Мясо на красном вине

Автор:
Дата публикации: 2013-11-09 21:24


Мясо на красном вине

 

Все прекрасно знают, что мясо прекрасно сочетается с красным вином, однако не многие знают, что при приготовлении мяса вино доставка может стать, неотъемлемой частью рецепта, придавая мясу сочной, необычный аромат, и оригинальный вкус.

Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо как мясо на красном вине понадобятся следующие ингредиенты: 

1. Мясо свинина (шейка, карбонад можно вырезку телятины) - 1 кг.; 
2. Вино красное сухое - 750мл.; 
3. Лук репчатый – 2 луковицы; 
4. Зелень - по вкусу; 
5. Соль – по вкусу; 
6. Перец черный молотый - по вкусу; 
7. Сливки (22%) - 250мл; 
8. Масло подсолнечное для обжаривания – по мере необходимости.

Способ приготовления:

 Мясо моется и нарезается на порционные кусочки, толщина которых должна составлять в среднем 1-1.5 см. Каждый мясной кусочек отбивается, укладывается в чашку, посыпается мелко нашинкованной зеленью, и колечками лука, все перемешивается и заливается вином, так, чтобы оно могло полностью покрыть мясо. Чашка накрывается крышкой или просто затягивается пищевой пленкой, и убирается в холодильник, где оно должно находиться не меньше 12 часов.
 Затем мясные кусочки очищаются от лука и зелени и обжариваются на подсолнечном масле со всех сторон до появления на них корочки (приблизительно по 2-3 минуты на каждую сторону). Должны получиться мясные ломтики с корочкой, но сочной мякотью.
 После этого в отдельной сковородке обжариваются мелко порезанный лучок на подсолнечном масле. Готовое мясо перекладывается в посуду с толстым дном, к нему добавляется жареный лук, приправляется свежемолотым черным перцем, заливается вином, накрывается крышкой и тушится еще не менее часа. Если потребуется можно подлить еще вина для того, чтобы мясо и лук не подгорели.
 Готовое блюдо перекладывается на тарелочку. Соус сливается из сковородки, процеживается через сито, и снова выливается в сковородку. В сковородку с соусом добавляется сливки, все размешивается, прогревается на минимальном огне и выливается на мясо.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фазан в красном вине с сельдереем Фазан в красном вине с сельдереем
  Фазан, приготовленный на красном вине с сельдереем – это достаточно вкусное и
На фото: Мясо с тыквой Мясо с тыквой
  Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными
На фото: Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине
Запеченное мясо ягненка с картофелем в красном вине - блюдо для гурманов. Очень вкусное и нежное

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия