Мясо на красном вине
Все прекрасно знают, что мясо прекрасно сочетается с красным вином, однако не многие знают, что при приготовлении мяса вино доставка может стать, неотъемлемой частью рецепта, придавая мясу сочной, необычный аромат, и оригинальный вкус.
Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо как мясо на красном вине понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо свинина (шейка, карбонад можно вырезку телятины) - 1 кг.;
2. Вино красное сухое - 750мл.;
3. Лук репчатый – 2 луковицы;
4. Зелень - по вкусу;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец черный молотый - по вкусу;
7. Сливки (22%) - 250мл;
8. Масло подсолнечное для обжаривания – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Мясо моется и нарезается на порционные кусочки, толщина которых должна составлять в среднем 1-1.5 см. Каждый мясной кусочек отбивается, укладывается в чашку, посыпается мелко нашинкованной зеленью, и колечками лука, все перемешивается и заливается вином, так, чтобы оно могло полностью покрыть мясо. Чашка накрывается крышкой или просто затягивается пищевой пленкой, и убирается в холодильник, где оно должно находиться не меньше 12 часов.
Затем мясные кусочки очищаются от лука и зелени и обжариваются на подсолнечном масле со всех сторон до появления на них корочки (приблизительно по 2-3 минуты на каждую сторону). Должны получиться мясные ломтики с корочкой, но сочной мякотью.
После этого в отдельной сковородке обжариваются мелко порезанный лучок на подсолнечном масле. Готовое мясо перекладывается в посуду с толстым дном, к нему добавляется жареный лук, приправляется свежемолотым черным перцем, заливается вином, накрывается крышкой и тушится еще не менее часа. Если потребуется можно подлить еще вина для того, чтобы мясо и лук не подгорели.
Готовое блюдо перекладывается на тарелочку. Соус сливается из сковородки, процеживается через сито, и снова выливается в сковородку. В сковородку с соусом добавляется сливки, все размешивается, прогревается на минимальном огне и выливается на мясо.
Фазан в красном вине с сельдереем Фазан, приготовленный на красном вине с сельдереем – это достаточно вкусное и |
Мясо с тыквой Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными |
Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине Запеченное мясо ягненка с картофелем в красном вине - блюдо для гурманов. Очень вкусное и нежное |