Картошка фри

Автор:
Дата публикации: 2014-05-22 23:04


 

Приготовить самостоятельно картофель фри можно не только с использованием фритюрницы, но также для приготовления данного блюда подходит и мультиварка, СВЧ, обычная сковородка или даже духовка. Таким образом, не имея в наличии фритюрницы, приготовить картошку, аналогичную той, что продается в том же Макдональдсе, возможно, причем пожарить у себя дома, собственноручно. 

Картошка фри получится вкусной и хрустящей в том случае, если солить только уже готовое блюдо непосредственно, перед тем как его подавать на стол, а во время обжаривания этого делать ни в коем случае нельзя. Опускаются подготовленные ломтики только в предварительно разогретый фритюр. Прежде чем опустить картошку во фритюрницу надо картофельные брусочки тщательно обсушить, таким образом, чтобы на них не было ни капли влаги. Во время жарки нужно использовать масло исключительно рафинированное.
Данная рецептура картошки фри является классической, и одной из самых популярных как в Макдональдсе, так и в других аналогичных заведениях фаст-фуда.

Состав:

1. Масло подсолнечное для жарки – 400-500 гр.;
2. Соль мелкая – по желанию; 
3. Картошка – 7-10 (все зависит от размера корнеплодов) клубней немолодого картофеля шт.

Способ приготовления:

 Корнеплоды моются и очищаются от кожуры.
 После этого клубни еще раз промываются, просушиваются с помощью бумажного полотенца или салфетки.
 Затем картошка режется на брусочки или на крупную соломку. Дальше порезанная картошка выкладывается на кухонное полотенце или на салфетку, сверху накрывается другой салфеткой, это необходимо для того, чтобы удалить лишнюю жидкость с ломтиков.
 В кастрюле небольшого размера или в сковородке нагревается подсолнечное, рафинированное масло, доводится до кипения.
 После того, как масло закипит, в него небольшими порциями опускаются брусочки картошки и жарятся до появления золотистой корочки, при этом ломтики нужно постоянно переворачивать.
 Затем при помощи шумовки прожаренные кусочки фри вынимаются в дуршлаг, для того, чтобы лишний жир с них стек.
 Далее картошка посыпается солью и подается на стол.


Горячая картошка фри в сочетании с блюдами из рыбы, котлетками или бужениной позволит сделать ужин сытным и вкусным. Также к этому вкусному блюду отлично подходят соусы, или сметана.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Картошка с грибами Картошка с грибами
  По данному рецепту, чем больше будет грибов в этом блюде, тем вкуснее оно получится. Грибы
На фото: Галеты из картошки Галеты из картошки
  Картошка – это один из самых распространенных продуктов, который хозяйки используют
На фото: Как правильно пожарить картошку? Секреты хозяек Как правильно пожарить картошку? Секреты хозяек
  Жареная картошка – одно из самых вкусных и любимых блюд в нашей стране. Оно достаточно

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия