Картошка с грибами
По данному рецепту, чем больше будет грибов в этом блюде, тем вкуснее оно получится. Грибы для этого блюда можно использовать любые, но тем, кто в грибах плохо разбирается, лучше всего воспользоваться купленными в магазине - шампиньонами. Тем более на сегодняшний день жареная картошка с шампиньонами – это самое доступное, простое и очень вкусное блюдо. Приготовить картошку с грибами можно разными способами, например, пожарить, потушить в сметане, или запечь, причем не, только на плите, но также с использованием мультиварки, керамических горшочков или в микроволновой печи.
В данном случае рассматривается постная картошка с грибами без использования соусов, мясных продуктов и подливок, тем не менее, при всей своей простоте, блюдо получается очень вкусными.
Если данное блюдо готовится из лесных грибов то перед приготовлением их необходимо тщательно очистить от земли, а вот с шампиньонами все значительно проще, их не нужно даже вымачивать. Кроме того, надо учитывать, то, что продолжительное время нахождение грибов в воде сделает их водянистыми, из-за чего они могут терять свою свежесть и упругость.
Состав:
1. Репчатый лук – 1-2 луковицы;
2. Грибочки свежие можно замороженные (шампиньоны) – 500-700 гр.;
3. Картошка – 1 кг.;
4. Оливковое масло рафинированное – по мере необходимости;
5. Перец молотый черный – по своему вкусу;
6. Соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Очищенные грибы тщательно промываются, шляпки вместе с ножками режутся на небольшие кусочки.
Затем берутся две сковородки, в одну из них, предварительно политую оливковым маслом, выкладываются шампиньоны. Грибы подсаливаются, перчатся и тушатся до испарения жидкости выделяемой грибами.
Предварительно очищенные и помытые картофельные клубни нарезаются соломкой и поливаются ложечкой оливкового масла это необходимо для того, чтобы не склеились между собой.
Далее во вторую сковородку наливается постное оливковое масло, кладутся мелко покрошенные луковицы.
После того как лук станет прозрачным, к нему добавляется подготовленная картошка, и грибочки.
Жарится смесь до образования на ней характерной румяной корочки, после чего, все подсаливается и перчится, сковородка накрывается крышкой.
Затем как только картошечка снизу немного подрумянится, ее нужно перемешать с помощью лопатки и она дожаривается при открытой крышке сковородки до полной готовности. Если есть желание на последнем этапе приготовления можно в картошку с грибами добавить ложечку сметаны или налить немножко сливок.
Картошка с шампиньонами подается на стол сразу же, горячей, вместе со свежими или консервированными помидорами, маринованными огурчиками, или с салатиком из свежей (консервированной) капусты.
Винегрет с грибами Среди рецептов винегрета лучшим деликатесом является винегрет с грибами. При этом |
Грибные биточки с рисом Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой |
Щи со свежей капустой и грибами Щи достаточно традиционное блюдо, однако если туда добавить грибы которые придадут им |