Винегрет с грибами
Среди рецептов винегрета лучшим деликатесом является винегрет с грибами. При этом приготовить данное блюдо не займет много времени, а сам процесс готовки доступен даже для непрофессионала, вместе с тем этот салат обладает аппетитным внешним видом и чудным вкусом с легким привкусом грибов, с таким салатом симпатии со стороны гурманов вам будут гарантированы.
Состав:
1. Свекла - 300 гр.;
2. Картофельные клубни - 300 гр.;
3. Морковка - 200 гр.;
4. Соленые огурчики - 100 гр.;
5. Грибочки любого вида (соленые можно маринованные) - 200 гр.;
6. Репчатый лук - 50 гр.;
7. Масло подсолнечное - 50 гр.;
8. Перец молотый черный – по собственному вкусу;
9. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Соленые или маринованные грибочки вынимаются из банки и меленько крошатся.
- Все овощи присутствующие в рецепте тщательно промываются под струей холодной, проточной воды, картошка, и морковка отвариваются в немного подсоленной воде, свекла отваривается отдельно от остальных овощей. Отвариваются овощи до готовности, после чего остужаются и очищаются от кожицы.
- Очищенные овощи нарезаются на кубики небольших размеров и складываются в одну большую чашку.
- Луковицы очищаются от шелухи, шинкуются и добавляются в чашку к овощам.
- Огурчики вынимаются из банки и мелко нарезаются, после чего добавляются в салат.
- Все содержимое чашки перемешивается, перчится и солится по своему вкусу, затем заправляется подсолнечным маслом. Дальше, салат перемешивается и перекладывается в глубокую салатницу.
Вот и все винегрет с грибочками готов. Можно подавать винегрет на стол. Приятного аппетита!
Винегрет с сельдью На первый взгляд винегрет и сельдь продукты несопоставимые, однако, это не так, сельдь |
Винегрет с рыбкой Всем нам привычный винегрет можно сделать оригинальным не изменяя основной состав салата, |
Мясной винегрет Сам по себе такой салат как винегрет, является французским изобретением – винегрет - |