Мясной винегрет
Сам по себе такой салат как винегрет, является французским изобретением – винегрет - "холодное блюдо, которое состоит из порезанного мяса, рыбы, куриных яиц, и овощей, заправленное смесью уксуса, горчицы…" Именно так описано название этого салата в словаре иностранных слов.
Тем не менее, не смотря на то, что родиной винегрета является Франция, свое развитие он получил именно в нашей стране, и именно у нас достиг неведомых для французов вершин. Один из таких рецептов – это винегрет из мяса, его отличает не только превосходный вкус, но и то, что он очень сытный.
Состав:
1. Свекла - 300 гр.;
2. Картошка - 300 гр.;
3. Морковка - 200 гр.;
4. Огурчики соленые - 100 гр.;
5. Отварное мясо - 200 гр.;
6. Лук репчатый - 50 гр.;
7. Майонез - 50 гр.;
8. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
9. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моется, и отваривается в слегка подсоленной воде. Когда мясо будет готово, оно вынимается, остужается и нарезается кубиками небольших размеров.
Луковицы очищаются от шелухи и мелко шинкуются.
Соленые огурчики достаются из банки и мелко нарезаются.
Все овощи тщательно промываются, и отвариваются в подсоленной воде, затем остужаются и очищаются. Подготовленные овощи нарезаются небольшими кубиками.
Все ингредиенты салата смешиваются в салатнице, заправляются майонезом, после этого салат можно поперчить, и посолить.
В том случае, если мяса не окажется, или скоро должны прийти гости, можно мясо заменить тушенкой, или колбасой.
Мясной винегрет готов. Приятного аппетита!
Винегрет с сельдью На первый взгляд винегрет и сельдь продукты несопоставимые, однако, это не так, сельдь |
Винегрет с грибами Среди рецептов винегрета лучшим деликатесом является винегрет с грибами. При этом |
Винегрет с рыбкой Всем нам привычный винегрет можно сделать оригинальным не изменяя основной состав салата, |