Винегрет с сельдью
На первый взгляд винегрет и сельдь продукты несопоставимые, однако, это не так, сельдь отлично сочетается со всеми ингредиентами, входящими в традиционный винегрет, более того, данный салат приобретает достаточно необычный и насыщенный вкус. Тем более приготовить винегрет по данному рецепту не займет много времени и не требует особых навыков. В результате получается великолепная закуска.
Состав:
1. Свекла - 300 гр.;
2. Картошка - 300 гр.;
3. Морковка - 200 гр.;
4. Сельдь филе - 200 гр.;
5. Соленые огурчики - 100 гр.;
6. Репчатый лук - 50 гр.;
7. Подсолнечное масло - 50 гр.;
8. Перец молотый черный – по собственному вкусу;
9. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
Свекла, морковка, и картошка тщательно промываются в холодной проточной воде.
Картошка и морковка отвариваются в слегка подсоленной воде. Свекла отваривается в отдельной кастрюле, это необходимо для того, чтобы не окрасить другие овощи в красный цвет и не испортить внешний вид винегрета.
Затем отваренные до готовности овощи остужаются и очищаются.
Далее подготовленные и очищенные овощи и нарезаются на небольшие, одинакового размера кубики.
Луковицы очищаются от шелухи и мелко шинкуются.
Все нарезанные овощи складываются в одну большую и глубокую чашку.
Рыбное филе также нарезается кубиками и добавляется в салат.
Соленые огурчики вынимаются из банки и режутся на кубики небольшого размера, после чего добавляются в чашку с винегретом.
Все аккуратно перемешивается, солится, и перчится по своему вкусу, после этого заправляется небольшим количеством подсолнечного масла.
Винегрет с сельдью готов. Приятного аппетита!
Винегрет с грибами Среди рецептов винегрета лучшим деликатесом является винегрет с грибами. При этом |
Винегрет с рыбкой Всем нам привычный винегрет можно сделать оригинальным не изменяя основной состав салата, |
Мясной винегрет Сам по себе такой салат как винегрет, является французским изобретением – винегрет - |