Котлеты из индейки

Автор:
Дата публикации: 2014-05-22 23:13


Котлеты из индейки

 

Экономичными и достаточно низкокалорийными получаются котлеты из индейки. Несмотря на то, что мясо индейки является диетическим, это еще не значит, что рубленые котлеты, с использованием мяса данной птицы, не получатся сочными. Это не так, потому что котлетки из индюшки получаются нежными, воздушными и буквально брызжут соком, тем более, если использовать мясо с разных частей индюшки. А если, добавить в фарш сыр, геркулес, кабачки, то можно улучшить внешний вид котлет и придать им дополнительную сочность. В этом случае, дополняя базовую рецептуру тем или иным ингредиентом, можно получить абсолютно новую, необычную нотку уже готового блюда.


Причем данный рецепт также можно использовать для приготовления котлет не, только из индейки, но из мякоти или филе любой другой птицы. Форма котлет создается согласно предпочтению хозяйки, это могут быть круглые как биточки котлетки, а могут плоские как шницель, или классической формы - овальные. Можно также делать котлеты различными способами, например, приготовить их в духовке, или мультиварке, а можно на сковородке, или в пароварке. Конечно котлеты, приготовленные на пару – это, прежде всего диетическое блюдо которое отлично подходит даже для детского питания, кроме того, что индюшачье мясо самое безопасное и к тому же не является аллергеном, как например, курятина.


Состав:


1. Кабачки – 200 гр.;
2. Мясо индейки грудка или мякоть – 500 гр.;
3. Лук репчатый – 1 луковица;
4. Картофельный крахмал – 1 столовая ложечка; 
5. Масло подсолнечное без запаха – по мере необходимости;
6. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
7. Соль – по собственному вкусу.


Способ приготовления:


 Кабачки промываются под проточной водой, затем при помощи овощечистки с них тоненько снимается кожица, и удаляются все семена.
 Затем кабачок натирается на мелкой терке или измельчается в блендере.
 Филе индюшки перекручивается в мясорубке одновременно с предварительно очищенной и нарезанной луковицей.
 В одной чашке смешивается фарш и натертый кабачок, затем добавляется крахмал. Фарш солится, перчится, перемешивается до однородного состояния.
 Дальше мокрыми руками берется небольшая порция фарша и скатывается в колобки, по форме напоминающие тефтели.
 Затем мясные шарики прижимаются ладонью и выкладываются в заранее разогретую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
 Далее каждая котлетка обжаривается на среднем огне поочередно, сначала с одной стороны потом с другой, переворачиваются они при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
 После этого огонь уменьшается, сковородка закрывается крышкой и котлеты, таким образом, доводятся до готовности. При этом можно в сковородку подлить пару ложек воды или переложить котлеты в жаровню и отправить их доходить в духовку.


Котлеты из индюшки готовы. Приятного аппетита!


Котлеты, приготовленные по данному рецепту, не содержат каких-либо острых приправ, поэтому считаются подходящими даже для детского питания. Подаются готовые котлеты из индюшки на стол в сочетании с любым салатом, или гарниром, например отваренной гречкой, рисом, или картошкой, под любым соусом, или подливой.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибные биточки с рисом Грибные биточки с рисом
  Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой
На фото: Котлеты из свиного фарша и сыра Котлеты из свиного фарша и сыра
  Котлеты, приготовленные из фарша достаточно распространенное блюдо, однако по данному
На фото: Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра
  Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия