Мясо, запеченное с кусочками киви

Автор:
Дата публикации: 2014-08-31 19:03


Киви, являющееся основной статьей новозеландского экспорта был завезен из Китая только в 1904 году в качестве декоративного растения, позже селекционерам удалось получить эти прекрасные, сочные плоды с клубничным ароматом, которые и назвали киви, по названию местной птички.

Киви не только очень вкусные, но еще и полезные, потому что содержат в себе повышенное содержание аскорбиновой кислоты. При употреблении свежих плодов киви не требуется специальная кулинарная обработка, они просто разрезаются на две половинки и ароматная мякоть съедается ложечкой. При использовании киви для салатов их нужно очистить и нарезать кружочками или на ломтики. Также для того, чтобы мясо стало менее жестким, в некоторых рецептах в него добавляется киви, по этой методики можно приготовить шашлык или запечь мясо. Кроме того, киви отлично сочетаются с другими фруктами в десертах или напитках.

Подходит киви и для начинки пирогов, также из него получаются вкуснейшие джемы, мармелады, а можно на основе киви приготовить ликер и вино. В данном случае рассматривается рецепт приготовления запеченного мяса с кусочками киви.

Состав:

  • Мясо мякоть (телятина) - 1-1,2 кг
  • Киви - 1-2 плода
  • Соль - по собственному вкусу
  • Перец черный молотый - по своему вкусу

Способ приготовления:

  • Берется цельный кусок мяса, желательно молодой телятины, промывается в холодной воде и обсушивается с помощью бумажного полотенца.
  • Киви очищается методом срезания тонкой кожицы острым ножом, затем мякоть режется ломтиками. Один небольшой кусочек необходимо размять до состояния кашицы.
  • В подготовленном куске телятины делаются надрезы, глубина которых должна составлять 1-2 см.
  • Дальше в каждый надрез помещается маленький кусочек киви.
  • Затем нашпигованное киви мясо натирается кашицей из киви.
  • После этого мясо оборачивается фольгой и в таком виде его надо оставить на пару часов.
  • Далее телятина натирается солью и перцем по своему вкусу, концы фольги фиксируются, и мясо отправляется запекаться в предварительно разогретую до 200 С духовку. Запекается мясо до готовности, при этом время от времени необходимо осторожно открывая фольгу, поливать телятину мясным соком, который получается при запекании.
  • После того, как мясо станет готово, его нужно оставить буквально на несколько минут в духовке без фольги, это необходимо для того, чтобы на нем сформировалась красивая корочка.

Мясо, запеченное с кусочками киви готово. Оно получается мягким с немного кисловатым привкусом, который придает ему киви.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2016-06-18 12:29.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Молочный коктейль с  творогом, киви и бананом Молочный коктейль с творогом, киви и бананом
  Коктейль, в состав которого включены такие ингредиенты как молоко и творог, безусловно,
На фото: Изумрудное варенье из киви – привет от лета! Изумрудное варенье из киви – привет от лета!
Варенье – довольно привычное, но от того не менее любимое сопровождение к чаепитию. Малиновым
На фото: Салат «Веночек» Салат «Веночек»
  Салат «Веночек» - прекрасное блюдо как для обычного семейного, так и для

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия