Салат «Веночек»
Салат «Веночек» - прекрасное блюдо как для обычного семейного, так и для праздничного ужина. В случае последнего, можно подавать его, например, с овощной рагу тут, тогда у вас получится необычное застолье, которое оценят ваши близкие и родные.
Колечко из киви придает блюду некоторой загадочности: все ожидают поскорее увидеть, что же там внутри. На восемь порций этой вкусности вам нужно будет потратить 45 минут на приготовление, но это не означает, что все это время вы должны стоять только над салатом. Готовить его можно между делом.
Возьмите 5 яиц и сварите вкрутую. 100 грамм изюма замочите на полчаса в кипятке, потом слейте воду и просушите его полотенцем.
Две морковки среднего размера почистите, натрите на крупной терке и обжарьте в масле (подойдет как подсолнечное, так и сливочное масло). 200 грамм твердого сыра также натрите на крупной терке. А 100 грамм грецких орехов порежьте не на очень мелкие кусочки. Можно добавить зубчик чесночка. Все ингредиенты присолите, перемешайте, и заправьте салат майонезом.
Теперь приступаем к самому главному – выкладываем салат на блюдо. Чтобы получился веночек, поставьте посредине блюда стакан или что- то подобное круглой формы. Выложите вокруг стакана салат. Теперь порежьте 4 штуки киви (кружочками либо одинаковыми кусочками), покройте ими верх салата. Между киви положите половинки ядер грецкого ореха, украсьте свободные места крупными листьями петрушки. Приятного аппетита!
Вкусный салат к вашему столу Салаты – группа блюд абсолютно универсальная и фантазийная. Именно салат вы получите, |
Салат "Новогодний серпантин" Безумно красивый рыбный салат украсит любой новогодний стол. Он обязательно порадует глаз своим |
Салат с утиной грудкой Салат с утиной грудкой заправляется соусом из апельсинового сока и меда, а чтобы вкус стал еще |