Салат с утиной грудкой
Салат с утиной грудкой. Общие сведения
Салат с утиной грудкой. Описание
Салат с утиной грудкой заправляется соусом из апельсинового сока и меда, а чтобы вкус стал еще более экзотическим, можно добавлять в такие рецепты салатов мелко нарезанные киви и авокадо.
Салат с утиной грудкой. Фото
На фото: салат с утиной грудкой.
Салат с утиной грудкой. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления салата с утиной грудкой:
утиные грудки без кожи - 2 шт. (по 200 грамм)
куриный бульон - 400 мл.
арахис несоленый - 50 грамм
листья разных салатов - 450 грамм
груша - 1 шт.
растительное масло - 6 стол. ложек
апельсиновый сок - 5 стол. ложек
уксус - 2 стол. ложки
мед - 0,5 чайн. ложки
соль
молотый черный перец
Пошаговое приготовление салата с утиной грудкой:
1. Вымойте и обсушите филе утиной грудки. Куриный бульон доведите до кипения, ни в коем случае не используйте куриные кубики, во первых это «не очень» полезно, а во вторых испортите вкус утиной грудки. В закипевший куриный бульон положите утиное филе и варите 15 минут на среднем огне.
2. Обжарьте арахис на сухой сковороде, затем немного их остудите и мелко нарубите.
3. Очистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салатов.
4. Грушу вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.
5. Растительное масло соедините с апельсиновым соком, уксусом, медом и хорошо перемешайте.
6. Филе грудки достанте из бульона, нарежте ломтиками, посолите и поперчите.
7. На блюдо или большие тарелки выложьте листья салатов, дольки груши и ломтики утиного филе. Полейте заправкой и посыптеь рубленым арахисом.
![]() |
Салат с сыром и копченой индейкой Салат с сыром и индейкой заправляется оригинальным медово-горчичным соусом. Мясо индейки в салате |
![]() |
Салат с куриной грудкой и апельсинами Салат с куриной грудкой, апельсинами и зеленью заправляется масляно-уксусной смесью с солью и |
![]() |
Картофель тушеный с утиной грудкой Картофель незаменимый продукт при приготовлении большого количества блюд. Самыми распространенными |