Куриные желудки тушеные вместе с овощами

Автор:
Дата публикации: 2015-03-14 20:05


Куриные желудки тушеные вместе с овощами

Все птичьи потроха обладают питательной ценностью и являются источником таких полезных веществ как белок, фолиевая кислота и витамины. Поэтому довольно часто тушеные и вареные различные блюда, которые приготовлены на основе пупков, применяются в диетическом и даже детском питании, кроме того, в них содержится минимальное количество калорий.

Субпродукты отлично сочетаются с картошкой, капустой, и спагетти, тем самым предоставляя массу возможностей для разнообразия своего домашнего меню. Из пупков можно приготовить суп, гуляш, различные блюда в горшочках, а также разные салаты.

Единственная сложность их приготовления заключается в том, что нужно знать, как их приготовить, чтобы они стали мягкими. Для этого нужно сначала их отварить. Молодые желудки небольших размеров варятся в течение 1 часа, а крупные желудки взрослых куриц варятся – 1 час 30 мин. Время приготовления можно значительно сократить, если приобрести куриные желудочки очищенными и порезанными. Рецепт приготовления куриных желудков отварных, затем обжаренных с лучком относится к самым простым. Для того чтобы блюду придать мягкость и сочность можно добавить сметану, сливки, или майонез.

Время приготовления 01:30 (1,5 часа)

Состав:

  • Капуста белокочанная свежая - 0,5 вилка
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Томаты свежие - 2 шт.
  • Желудки куриные - 500 гр.
  • Приправа для мяса «универсальная» или «карри» - по собственному вкусу
  • Оливковое масло рафинированное - по мере необходимости
  • Перец черный молотый - по собственному вкусу
  • Соль - по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • С каждого кусочка куриного субпродукта срезаются излишки жира, и пупки тщательно промываются.
  • Далее в кастрюлю наливается приблизительно 1-1,5 воды, и кастрюля ставится на плиту.
  • Затем подготовленные желудочки выкладываются в воду, а после того как вода в кастрюле закипит надо снять с бульона пену, огонь уменьшить и продолжить варить, пока мясо не станет достаточно мягким.
  • Дальше с капусты снимаются наружные, испорченные или почерневшие листья, кочан капусты нарезается ножом или измельчается на специальном шинковальном аппарате.
  • Теперь другую кастрюлю кладется капуста, заливается 2-3 стакана воды и капуста варится на среднем огне, в среднем 30-40 минут. Время варки капусты напрямую зависит от того, какая именно капуста вам больше нравится – мягкая или твердая.
  • Готовая капуста откидывается на дуршлаг.
  • После этого в сковородку наливается небольшое количество оливкового масла, добавляется заранее накрошенный на тонкие кусочки лук. Лук пассируется до обретения им прозрачности.
  • Затем в сковородку добавляются порезанные кубиками с предварительно удаленной с них кожицы помидоры, овощи тушатся дальше еще 5-7 минут, при регулярном помешивании.
  • Далее с субпродуктов сливается жидкость, и куриные желудки добавляются в жаровню к овощам. Готовящееся блюдо посыпается приправой, солится, и перчится.
  • После этого полученная масса смешивается с капустой и если есть необходимость можно долить оливковое масло.
  • Дальше желудки с овощами обжариваются до легкого подрумянивания.
  • Готовое блюдо выкладывается в порционные тарелочки и подается на стол.

Куриные желудки тушёные вместе с овощами готовы.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-26 07:51.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Чанахи в кастрюле Чанахи в кастрюле
Чанахи относится к блюдам грузинской кухни. Сейчас в меню многих кафе и рестораны есть это
На фото: Суп харчо из курицы Суп харчо из курицы
  Одним  из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить
На фото: Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы в мультиварке
  Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это своего  рода упрощенный

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия