Мясо по-французски с картошкой

Автор:
Дата публикации: 2015-03-27 13:54


Мясо по-французски с картошкой

С этим блюдом отечественные кулинары познакомились еще во времена Советского Союза, только тогда его называли по-другому. В настоящее время, мясо по-французски с картошкой заняло почетное место в меню самых престижных ресторанов.

Состав:

  • Мясо свинина мякоть - 500 гр.;
  • Картофель - 1 кг.;
  • Лук репейный - 2 луковицы;
  • Сыр российский - 200 гр.;
  • Майонез домашний - по мере необходимости;
  • Специи - по собственному вкусу;
  • Подсолнечное масло - по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Мясо моется, аккуратно подсушивается бумажными салфетками и нарезается на пластинки.
  • Затем при помощи кухонного молотка отбивается каждый мясной кусочек, точно также как на отбивные.
  • Подготовленные отбивные присыпаются небольшим количеством соли и перца и мясу нужно дать несколько минут постоять.
  • Затем клубни картофеля очищаются, моются и нарезаются кружками.
  • Дальше нарезанные картофельные кружечки нужно разделить на 2 порции.
  • Луковицы измельчаются и делятся на 2 порции.
  • Сыр крупно натирается.
  • На сковородке нагревается оливковое масло. После этого в продукты выкладываются в сковородку слоями. Первым слоем выкладывается первая порция картошки. Второй слой – 1 порция отбитого мяса. Сверху аккуратненько и тоненько намазывается майонез, поверх которого выкладывается одна порция лука. Потом слой - слой мяса, и снова майонез. На майонез выкладывается вторая порция лука и все накрывается слоем оставшейся картошки. Верх обильно заливается майонезом, и блюдо отправляется на 1 час в жаровой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180 С.
  • Спустя указанное время французский кулинарный шедевр посыпается тертым сыром, и он остается в духовке еще на 10-15 минут.

Готовое мясо можно выкладывать целиком на блюдо и ставить на стол, или нарезать как пирог, на порционные кусочки куски и подавать на тарелочках, так же как и мясо по-французски без картошки.

Мясо по-французски с картошкой готово.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-30 12:49.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясо по-французски Мясо по-французски
Сама по себе технология приготовления такого второго блюда как мясо по-французски не является особо
На фото: Свинина по-французски Свинина по-французски
  Свинина  по-французски осталось это  очень вкусное и сытное второе блюдо, которое
На фото: Говядина, приготовленная по-французски с картошкой Говядина, приготовленная по-французски с картошкой
  Не каждый же день можно позволить себе такое излишество как говядина по-французски с

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия