Свинина по-французски
Свинина по-французски осталось это очень вкусное и сытное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Данное блюдо просто поражает изысканным вкусом французской кухни. Впрочем, об этом красноречиво говорит его аппетитный аромат, который способен заставить вас и ваших гостей забыть обо все.
Готовится свинина по-французски быстро и без особых сложностей. Благодаря тому, что мясо отбивается, оно получается очень нежным.
Состав:
1. Мясо свинина не сильно жирная - 400-500 грамм;
2. Лук - 4 луковицы средних размеров;
3. Сыр твердый - 200-300 грамм;
4. Майонез - 400 грамм;
5. Подсолнечное масло для смазывания противня – по мере необходимости;
6. Соль – по собственному вкусу;
7. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
8. Зелень – по желанию.
Способ приготовления:
- Мясо необходимо хорошо промыть, затем подсушить салфетками или кухонным полотенцем.
- Свинина нарезается на пласты, обязательно поперек волокон, кусочки мяса при этом должны быть одинаковой толщины, которая не должна превышать одного сантиметра.
- Затем получившиеся мясные куски отбиваются, солятся и перчатся на свой вкус.
- Далее репчатый лук нарезается полукольцами, а сыр трется на самой крупной терке.
- Теперь противень смазывается постным подсолнечным маслом, на него выкладывается слой мяса, а поверх него укладываются луковые колечки.
- Дальше мясо заливается майонезом, сверху посыпается сырной соломкой и по желанию мелко нарезанной зеленью.
- Время в течение, которого мясо будет запекаться, составляет в среднем 25 – 30 минут, температура духовки должна быть при 180°C.
Готовое мясо должно постоять 10 минут, после чего его можно подавать.
Приятного аппетита!
![]() |
Говядина, приготовленная по-французски с картошкой Не каждый же день можно позволить себе такое излишество как говядина по-французски с |
![]() |
Свинина на косточке Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на |
![]() |
Свинина под майонезом Свинину под майонезом приготовить не сложно, а главное это все делается быстро, мясо |