» » » Говядина, приготовленная по-французски с картошкой

Говядина, приготовленная по-французски с картошкой

Автор:
Дата публикации: 2015-02-01 23:01


 

Не каждый же день можно позволить себе такое излишество как говядина по-французски с картошкой, это блюдо можно отнести к разряду главных праздничных блюд. Это блюдо обожают все без исключения мужчины. А некоторые его сами и готовят, тем более рецепт его чрезвычайно прост.

 

Для  приготовления этого блюда потребуется  нежирная говядина сочность и сытность, которой придаст майонез, а  сыр добавит  изящную вкусовую нотку французской кузни. 

 

Состав:

 

1.        Мясо говядина нежирная -  500 грамм;

2.        Картошка - 500 грамм;

3.        Лук - 3-4 луковицы;

4.        Сыр  твердый - 300 грамм;

5.        Майонез - 1 пачка;

6.        Масло подсолнечное постное потребуется  для смазывания противня – по мере необходимости;

7.        Горчица  не сильно острая – по желанию;

8.        Соль – по собственному вкусу;

9.        Зелень – по желанию.

 

Способ приготовления:

 

-       Сначала говядина моется и режется на кусочки   толщиной с палец, эти кусочки намазываются  европейской горчицей или любыми специями по своему вкусу, и помещаются на ночь в холодильник для того, чтобы мясо могло промариноваться.

-       В том случае если нужно быстро приготовить, то можно не мариновать, а просто немного отбить мясо с помощью кулинарного молоточка, таким образом, оно станет мягче.

-       Дальше мясо выкладывается  на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Мясо  размещается на противне  в один слой.

-       Сверху  мяса выкладывается луковые колечки. Поверх лука выкладывается  слой из предварительно нарезанной тоненькими ломтиками картошки. Все солится. Если продукты остались, то можно все слои повторить. Верхний слой заливается майонезом, который заранее слегка разведится водой, чтобы понизить его жирность. Разводится майонез водой  в отдельной чашке.

-       Слой  майонеза  равномерно покрывается сырной соломкой предварительно натертого сыра.

-       Далее мясо запекается в духовом шкафу при температуре  200°C минут  в течение 40 минут до полной его готовности. Готовое блюдо определяется свободным протыканием зубочисткой.

 

Говядина по-французски с картошкой готова.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жаркое из баранины с картошкой и сыром Жаркое из баранины с картошкой и сыром
  Баранина является  любимым мясом для жителей Востока. Между тем в зависимости от
На фото: Свинина по-французски Свинина по-французски
  Свинина  по-французски осталось это  очень вкусное и сытное второе блюдо, которое
На фото: Салат "Красная шапочка" Салат "Красная шапочка"
    Не смотря на то, что данный салат очень простой в приготовлении, он не останется не

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия