Жаркое из баранины с картошкой и сыром
Баранина является любимым мясом для жителей Востока. Между тем в зависимости от кулинарных традиций каждого народа зависит и способ приготовления баранины. Так, на Востоке принято тушить или варить мясо вместе с абрикосами и финиками, а в средиземноморской кухне при приготовлении блюд из баранины обязательно используются такие продукты как оливковое масло, томаты, чеснок, и вино, для северных регионов характерно жаркое из баранины с картошкой.
Однако не зависимо от того блюдо какой кухни вы планируете приготовить важно, чтобы мясо было свежим, для этого большинство рестораном предпочитают покупать овцы живым весом на убой, тем самым получая гарантированно качественное, свежее мясо. Кроме того, важно учитывать и особенности приготовления блюд из баранины. Так, опытные повара не рекомендуют готовить баранину длительное время, иначе она потеряет свой аромат и станет жесткой и сухой. Лучше если мясо останется полупрожаренным, розовым и сочным. В качестве приправ к баранине рекомендуется использовать чабрец, майоран и, конечно же, орегано – эти ароматные приправы отлично подходят к баранине. А запах и привкус жира можно отбить с помощью английского мятного соуса приготовленного на уксусе.
К блюдам из баранины рекомендуются красные вина.
Состав:
- Мясо баранина
- Сыр овечий
- Специи кинза
- Листочки лаврового листа
- Зелень петрушка
- Розмарин
- Картошка
- Лук
- Томаты
Способ приготовления:
- Мясо моется и режется небольшими кусочками, после чего обжаривается на максимальном огне.
- Затем в жаровню подливается водичка, и баранина тушится примерно 45 минут под закрытой крышкой.
- Клубни картошки очищаются, моются, режутся ломтиками и слегка обжариваются в сковородочке.
- Подготавливается противень, сначала он обмазывается маслом и на него выкладывается слой из предварительно нарезанного лука.
- Дальше в противень выкладывается мясо.
- Мясной слой прикрывается кинзой.
- Сверху выкладываются обжаренные ломтики картошечки.
- Картофельный слой покрывается слоем сырной соломки заранее натертого сыра.
- Помидоры обдаются кипятком для того, чтобы с них было проще снять кожицу, потом они нарезаются кубиками и выкладываются сверху сыра.
- Далее вся эта красота обильно посыпается зеленью петрушки, кинзы, веточками розмарина и листиками свежего лавра.
- Затем противень прикрывается и фольгой и ставится в духовку. Температурный режим духовки должен составлять 180 С. Время приготовления составляет 45 минут.
- При запекании баранины важно следить, чтобы мясо не пересушилось и осталось мягким. Для этого в противне должно быть достаточное количество жидкости.
- Готовое жаркое из баранины с картошкой и сыром выкладывается на порционные тарелочки и еще раз посыпается зеленью и сыром.
Жаркое из баранины с картошкой и сыром готово.
Приятного аппетита
Говядина, приготовленная по-французски с картошкой Не каждый же день можно позволить себе такое излишество как говядина по-французски с |
Настоящий узбекский плов готовится только из баранины Для того чтобы приготовить настоящий узбекский плов обязательно нужна баранина, морковка, лук, а |
Барашек по-андалузски Прекрасное мясное блюдо, которое оценит каждый, кто любит вкусно поесть. Мясо получается очень |