Барашек по-андалузски

Автор:
Дата публикации: 2013-01-03 15:14


Нежное слоеное тесто, пропитанное портвейном и соком баранины, подарят вам истинное наслаждение.

 

Рецепт несложен в реализации, однако вам все же потребуется приложить некоторые усилия, да и сам процесс приготовления займет некоторое время. Однако ваши усилия обязательно оценят гости и все домашние!

 

Кроме того, блюдо достаточно калорийно! Не стоит им увлекаться, если вы следите за своей фигурой. В 100 граммах  баранины по-андалузски содержатся 878 килокалорий.

Для приготовления баранины по-андалузски вам потребуется:

Баранина – 1-1,5 кг

Тесто слоеное – 300 грамм

Портвейн – 200 мл

Яйца – 2 штуки

Мята и прочая зелень

Ягодный джем (любой) – 200 грамм

Специи

Оливковое (подсолнечное масло) – 4-5 ст.ложек

 

Из указанного количества продуктов получится 6 порций!

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого кулинарного шедевра лучше всего использовать филе баранины, относящееся к шейной части туши.
  2. Мясо тщательно промоем и положим на бумажную салфетку или полотенце. Когда лишняя влага стечет с мяса, острым ножом аккуратно разрежем на шесть равных кусков.
  3. Приправим мясо специями (соль, перец) и маслом.
  4. Сложим все куски в миску и дадим мясу замариноваться в течение получаса.
  5. Теперь нам необходимо обжарить нашу баранину. Делать это нужно на хорошо раскаленной сковороде. Для жарки мяса используем немного растительного или оливкового масла.
  6. Долго жарить мясо не нужно. Достаточно трех минут для каждой стороны.
  7. Готовое мясо немного остудим.
  8. Зелень промоем и мелко порежем.
  9. Слоеное тесто вы можете сделать сами, а можете и купить его в любом продуктовом магазине.
  10.  Тесто тонко раскатываем в тонкий пласт.
  11. Разрезаем полученный пласт на шесть равных частей, по количеству кусков баранины.
  12.  Яичный желток отделяем от белка. Он нам не понадобится.
  13. Желток же нужно немного взбить.
  14. Каждый прямоугольник слоеного теста аккуратно смажем желтком куриного яйца.
  15. Посыпаем тесто зеленью и мятой.
  16. В центр прямоугольника кладем один из шести кусков бараньего филе.
  17. Аккуратно заворачиваем, защипываем края.
  18. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую обычно используют для всевозможной выпечки.
  19. Пергамент смазываем растительным маслом (оливковым).
  20. Мясные конвертики укладываем на противень швом вниз.
  21. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
  22. Запекаем блюдо в течение 25-30 минут.
  23. После того, как конвертики дойдут до готовности, достаем противень из духовки, накрываем полотенцем или листом фольги.
  24. Оставим блюдо минут на 10.
  25. Приступим к приготовлению соуса. Для этого в небольшом сотейнике смешиваем портвейн, розмарин и ягодный джем.
  26. Тщательно размешиваем.
  27. Доводим полученную массу до кипения. Обязательно на медленном огне и постоянно помешивая! Соус не должен подгореть.
  28. Кипятим сладкий пикантный соус минут десять, не больше.
  29. Поливаем конвертики соусом и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом
Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного
На фото: Блинный рулет – прекрасный рецепт для Масленицы Блинный рулет – прекрасный рецепт для Масленицы
Сейчас в самом разгаре масленичная неделя, и нет в нашей стране семь, где бы хоть раз за неделю не
На фото: Рулет с сытной начинкой из слоеного теста Рулет с сытной начинкой из слоеного теста
Воздушное слоеное тесто в сочетании с достаточно сытной и очень вкусной начинкой дарит вам новый

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия