Барашек по-андалузски
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-01-03 15:14
Нежное слоеное тесто, пропитанное портвейном и соком баранины, подарят вам истинное наслаждение.
Рецепт несложен в реализации, однако вам все же потребуется приложить некоторые усилия, да и сам процесс приготовления займет некоторое время. Однако ваши усилия обязательно оценят гости и все домашние!
Кроме того, блюдо достаточно калорийно! Не стоит им увлекаться, если вы следите за своей фигурой. В 100 граммах баранины по-андалузски содержатся 878 килокалорий.
Для приготовления баранины по-андалузски вам потребуется:
Баранина – 1-1,5 кг
Тесто слоеное – 300 грамм
Портвейн – 200 мл
Яйца – 2 штуки
Мята и прочая зелень
Ягодный джем (любой) – 200 грамм
Специи
Оливковое (подсолнечное масло) – 4-5 ст.ложек
Из указанного количества продуктов получится 6 порций!
Способ приготовления:
- Для приготовления этого кулинарного шедевра лучше всего использовать филе баранины, относящееся к шейной части туши.
- Мясо тщательно промоем и положим на бумажную салфетку или полотенце. Когда лишняя влага стечет с мяса, острым ножом аккуратно разрежем на шесть равных кусков.
- Приправим мясо специями (соль, перец) и маслом.
- Сложим все куски в миску и дадим мясу замариноваться в течение получаса.
- Теперь нам необходимо обжарить нашу баранину. Делать это нужно на хорошо раскаленной сковороде. Для жарки мяса используем немного растительного или оливкового масла.
- Долго жарить мясо не нужно. Достаточно трех минут для каждой стороны.
- Готовое мясо немного остудим.
- Зелень промоем и мелко порежем.
- Слоеное тесто вы можете сделать сами, а можете и купить его в любом продуктовом магазине.
- Тесто тонко раскатываем в тонкий пласт.
- Разрезаем полученный пласт на шесть равных частей, по количеству кусков баранины.
- Яичный желток отделяем от белка. Он нам не понадобится.
- Желток же нужно немного взбить.
- Каждый прямоугольник слоеного теста аккуратно смажем желтком куриного яйца.
- Посыпаем тесто зеленью и мятой.
- В центр прямоугольника кладем один из шести кусков бараньего филе.
- Аккуратно заворачиваем, защипываем края.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, которую обычно используют для всевозможной выпечки.
- Пергамент смазываем растительным маслом (оливковым).
- Мясные конвертики укладываем на противень швом вниз.
- Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Запекаем блюдо в течение 25-30 минут.
- После того, как конвертики дойдут до готовности, достаем противень из духовки, накрываем полотенцем или листом фольги.
- Оставим блюдо минут на 10.
- Приступим к приготовлению соуса. Для этого в небольшом сотейнике смешиваем портвейн, розмарин и ягодный джем.
- Тщательно размешиваем.
- Доводим полученную массу до кипения. Обязательно на медленном огне и постоянно помешивая! Соус не должен подгореть.
- Кипятим сладкий пикантный соус минут десять, не больше.
- Поливаем конвертики соусом и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного |
Блинный рулет – прекрасный рецепт для Масленицы Сейчас в самом разгаре масленичная неделя, и нет в нашей стране семь, где бы хоть раз за неделю не |
Рулет с сытной начинкой из слоеного теста Воздушное слоеное тесто в сочетании с достаточно сытной и очень вкусной начинкой дарит вам новый |