Салат "Красная шапочка"
Не смотря на то, что данный салат очень простой в приготовлении, он не останется не замеченным на любом торжественном мероприятии благодаря своему ярому, праздничному внешнему виду. Этот салат получается вкусным, а благодаря входящему в его состав мясу - сытным и, что немаловажно нарядным.
Состав:
1. Мясо говядина - 300 гр.;
2. Сыр твердого сорта (можно "Российский") - 150 гр.;
3. Яйца куриные - 2 шт.;
4. Морковка - 1 шт.;
5. Картошка - 1 клубень;
6. Репчатый лук - 1 луковица;
7. Грецкие орехи очищенные - 20 гр.;
8. Гранат – по желанию;
9. Майонез для заправки – по мере необходимости;
10. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо говядины нужно помыть и отварить до полной его готовности, обязательно в большом количестве воды, в течение 1,5-2 часа. После этого бульон сливается, говядину надо остудить и разрезать на мелкие волокна.
Картошка и морковка отвариваются до готовности, затем они остужаются.
Картошка очистится, и натирается на мелкой терке.
Морковка очищается и трется на крупной терке.
Куриные яйца отвариваются вкрутую, приблизительно 10-12 минут после того как вода закипит. Дальше яйца заливаются холодной водой, и остужаются. Остывшие яйца очищаются от скорлупы, и натираются на крупной терке.
Твердый сыр трется на мелкой терке.
Луковица очищается от шелухи, и шинкуется тоненькими полукольцами. Далее для того чтобы убрать из лука лишнюю горечь, его необходимо обдать кипятком.
Грецкие орешки измельчаются при помощи толкушки или блендера.
Гранат очищается от кожуры и делится на зерна.
После того как все ингредиенты данного салата будут подготовлены, салат собирается следующим образом: на дно плоской салатницы равномерно выкладывается говядина, немного солится. Слой тоненько смазывается майонезом, затем на него укладывается небольшое количество репчатого лука. Сверху говядины с луком выкладывается натертая морковка. Все смазывается майонезом.
После этого на салате равномерно распределяется слой картошки. Все опять смазывается майонезом.
Далее салат посыпается измельченными грецкими орехами.
Следующий слой - это тертые яйца. Слой смазывается майонезом.
Поверх натертых яиц, выкладывается слой сырной соломки.
Вся поверхность данного салата обмазывается майонезом.
Верхушка салата обкладывается плотно друг к другу зернышками граната, а боковые части салата по желанию оформляются зеленью.
Теперь салат "Красная шапочка" отправляется в холодильник приблизительно на 2 часа для того, чтобы пропитаться и охладиться.
Затем готовый салат "Красная шапочка" подается к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Новогодний» Этот салат подойдет на любой праздник, но благодаря своему оригинальному внешнему |
Праздничный салат "Новогодние часы" Салат под названием «Новогодние часы», подходит для новогоднего стола, |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |