Салат "Смертельный номер"

Автор:
Дата публикации: 2013-10-09 23:08


 

Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его приготовлении необходимо резкое переворачивание уже готового салата перед тем, как подавать его на стол. Это и есть тот самый - "смертельный номер". Потому что одно неловкое движение и, на столе вместо салата – непонятно что. 

Для того чтобы приготовить салат потребуется глубокая чашка с прямыми бортиками. А каждый, отдельный слой салата, который выкладывается в чашку, надо плотно утрамбовать.

Состав:

1. Мясо свинина - 500 гр.;
2. Грибы маринованные, шампиньоны (цельные) - 1 баночка;
3. Картошка отварная - 2 клубня;
4. Морковка отварная - 2 шт.;
5. Лук репчатый - 1 луковица;
6. Огурчики маринованные - 2-3 шт.;
7. Яйца - 3 шт.;
8. Сыр плавленый - 2 упаковки;
9. Майонез – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Мясо отваривается в слегка подсоленной воде вместе с лавровым листиком и душистым перцем в горошках. Готовое мясо надо остудить.
 Глубокая чашка с прямыми бортиками смазывается изнутри маслом растительного происхождения. Дно чашки выкладывается маринованными шампиньонами, таким образом, чтобы шляпки оказались внизу.
 Лучок режется полукольцами и выкладывается на грибы.
 Заранее отваренная морковка, трется на крупной терке и ложится поверх лука.
 Морковка промазывается майонезом.
 Мясо режется кусочками, и ложется сверху.
 Маринованные огурчики мелко режутся, и становятся следующим после свинины слоем.
 Отварная картошка чистится и трется на крупной терке, и выцкладывается слоем.
 Картошка промазывается майонезом.
 Сыр плавленый вынимается из упаковки и измельчается на крупной терке и выкладывается сверху.
 Яйца нужно отварить и очистить, затем их надо потереть на крупной терке, после этого выложить их на сыр.
 Последний, яичный слой слегка промазывается майонезом. Слои надо плотно прижать, а готовый салат убрать в холодильник, где он должен простоять приблизительно 6-8 часов.
 Перед тем как подавать салат к столу нужно на большом блюде выложить листья салата. Чашку с салатом аккуратненько перевернуть, и убрать.

Салат "смертельный номер" готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат "Красная шапочка" Салат "Красная шапочка"
    Не смотря на то, что данный салат очень простой в приготовлении, он не останется не
На фото: Салат  "Змея" Салат "Змея"
  Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что
На фото: Салат  "Гранатовый браслет" Салат "Гранатовый браслет"
    "Гранатовый браслет" – это очень вкусный, и внешне привлекательный салат,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия