Салат "Змея"
Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что позволяет ему великолепно вписаться в любое торжество. В рецептуру данного салата входят достаточно простые и доступные продукты, такие как: рыба консервированная, куриные яйца, сыр, вареные овощи, вместе с тем, салат получается очень нежным, но достаточно сытным.
Состав:
1. Картошка - 2-3 клубня;
2. Морковка - 1 шт.;
3. Рыбка, консервированная в собственном соку (можно использовать как лосось, так и сайру) - 1 баночка;
4. Яйца куриные - 4шт.;
5. Сыр твердый - 100-150 гр.;
6. Чеснок - 1-2 дольки;
7. Майонез - 400 гр.;
8. Маслины, консервированные, но только без косточек – по вкусу;
9. Маринованные огурчики – по вкусу;
10. Укроп для украшения – по желанию.
Способ приготовления:
Картошку надо отварить в мундире, остудить, очистить от кожурки и натереть на крупной терке. Выкладывается картофель на блюде по форме максимально имитирующей змею.
Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью смазать слой картофеля.
Морковка отваривается вместе с кожицей, чистится и трется на крупной терке. Морковь выкладывается вторым слоем.
Слой морковки тщательно промазывается майонезом, смешанным с измельченными зубчиками чеснока.
Из банки с рыбной консервы сливается имеющаяся там жидкость, рыбка размягчается вилкой и выкладывается верхним слоем.
Слой смазывается смесью майонеза и чеснока.
Яйца отвариваются и очищаются от скорлупы. Белки отделяются от желтков. Белки трутся на крупной терке и выкладываются слоем сверху.
Слой яичных белков тщательно промазывается смесью майонеза с чесноком.
Сыр натирается на крупной терке, выкладывается следующим слоем.
Сырный слой промазываемся майоно-чесночной массой.
Яичный желток потереть на мелкой терке и посыпать на салат сверху.
Салат «Змея» готов осталось только его украсить. Украшается салат следующим образом: чешуя змеи – делается из нарезанных маринованных огурчиков и маслин, глазки змеи и ноздри – вырезаются из маслин, а язычок - из морковки.
Салат "Змея" готов. Для лучшей фиксации слоев салат на время нужно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Салат с гранатом в форме яблока Этот замечательный салат должен обязательно занять место на вашем праздничном столе, потому |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |
Салат "Шапка Мономаха" Среди праздничных салатов выделяется - "Шапка Мономаха", потому что внешне он очень |