Салат с гранатом в форме яблока
Этот замечательный салат должен обязательно занять место на вашем праздничном столе, потому что это очень вкусный салат, прекрасно оформленный в виде яблока, будет идеально смотреться на праздничном столе и понравится всем гостям. Также данный салат гармонично впишется в любой детский праздник. В рецепт салата входят продукты, которые есть у каждой хозяйки и готовится он совсем не сложно.
Состав:
1. Курочка филе - 400-500 гр.;
2. Яйца куриные - 5 шт.;
3. Яблоки кисло-сладкие - 1 шт.;
4. Морковка сырая - 1-2 шт.;
5. Сыр - 150 гр.;
6. Гранаты - 1 шт.;
7. Чеснок - 2 дольки;
8. Майонез - 400 гр.;
9. Маслины и листочки салата для оформления – по желанию.
Способ приготовления:
Куриное филе отваривается в слегка подсоленной воде вместе с горошком перца и лавровым листом. Затем мясо остужается и мелко нарезается. Курочка выкладывается на блюде первым слоем в виде яблока.
Майонез смешивается с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Курица смазывается чесночно-майонезной смесью.
Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и мелко режутся. Выкладываются сверху курицы.
Слой смазывается майонезо-чесночной смесью.
Яблоко натирается на крупной терке и выкладывается следующим слоем.
Сыр перетирается на крупной терке, сырная соломка выкладывается на яблоко.
Этот слой также смазывается майонезом с чесноком.
Сырая морковка трется на мелкой терке и выкладывается на майонез.
Морковка смазывается тоненьким слоем майонеза.
Теперь нужно разделать гранат на зерна и зернышками выложить всю поверхность салата.
Из разрезанных напополам маслин выкладывается "хвостик яблока". "Листочки" делаются из листьев зеленого салата.
Салат "яблоко" готов. Приятного аппетита!
Салат "Подкова" в год Лошади Салат под названием «Подкова» гармонично впишется в любой праздничный стол, ведь |
Салат "Змея" Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |