Салат "Шапка Мономаха"
Среди праздничных салатов выделяется - "Шапка Мономаха", потому что внешне он очень привлекательный и вкусный и, безусловно, этот салат будет прекрасным украшением любого праздничного стола. При его приготовлении используется вареная свинина или буженина. Заправкой этому салату служит майонез, который смешивается с измельченным чесноком, придавая салату пикантную остроту. Украшается салат не только овощами, но и фруктами. Сыр для такого салата можно использовать любой, исключение составляет только плавленый. В данном рецепте используется колбасный сыр, с приятным копченым вкусом.
Состав:
1. Вареная свинина - 300 гр.;
2. Картошка - 2-3 клубня;
3. Свекла - 1 плод;
4. Морковка сырая - 2 шт.;
5. Яйца - 4-5 шт.;
6. Колбасный сыр - 200 гр.;
7. Майонез - 500 гр.;
8. Чеснок - 2-3 дольки;
9. На украшение салата: виноград синий, горошек, консервированный и красный лук – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить картошку, свеклу и яйца, свекла варится отдельно, для того, чтобы остальные продукты не окрасились.
Свинину также необходимо отварить до полной готовности. Когда свинина вариться ее обязательно нужно посолить и поперечить, и добавить пару лавровых листьев. Остывшая вареная свинина мелко нарезается и выкладывается на заранее приготовленное блюдо.
Майонез смешивается с измельченным чесноком. Слой свинины тщательно промазывается смесью из майонеза и чеснока.
Сырую морковку нужно натереть на мелкой терке. Выкладывается слой морковки.
Яйца очищаются от скорлупы, мелко режутся или трутся, затем выкладываются на морковку.
Второй слой промазывается смесью из майонеза и чеснока.
Вареную картошку мелко нарезать и выложить сверху.
Картофельный слой тщательно промазывается смесью майонеза и чеснока.
Отварная свекла тереться на крупной терке. Выкладывается слой свеклы.
Сыр колбасный нужно натереть на мелкой терке. Выкладывается следующим слоем сверху свеклы.
Все промазывается майонезом.
После этого все слои в таком же порядке нужно повторить, но они должны быть меньшего диаметра.
В конце салат промазывается и нужно придать ему соответствующую форму напоминающую шапку.
Украшается салат сырой тертой морковью, консервированным зеленым горошком, виноградом синего цвета и красным луком.
Салат "Шапка Мономаха" готов. Приятного аппетита.
Салат "Змея" Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |
Салат "Гранатовый браслет" "Гранатовый браслет" – это очень вкусный, и внешне привлекательный салат, |