Салат "Шапка Мономаха"

Автор:
Дата публикации: 2013-08-24 00:02


Салат "Шапка Мономаха"

 

Среди праздничных салатов выделяется - "Шапка Мономаха", потому что внешне он очень привлекательный и вкусный и, безусловно, этот салат будет прекрасным украшением любого праздничного стола. При его приготовлении используется вареная свинина или буженина. Заправкой этому салату служит майонез, который смешивается с измельченным чесноком, придавая салату пикантную остроту. Украшается салат не только овощами, но и фруктами. Сыр для такого салата можно использовать любой, исключение составляет только плавленый. В данном рецепте используется колбасный сыр, с приятным копченым вкусом.

Состав:


1. Вареная свинина - 300 гр.;
2. Картошка - 2-3 клубня;
3. Свекла - 1 плод;
4. Морковка сырая - 2 шт.;
5. Яйца - 4-5 шт.;
6. Колбасный сыр - 200 гр.;
7. Майонез - 500 гр.;
8. Чеснок - 2-3 дольки;
9. На украшение салата: виноград синий, горошек, консервированный и красный лук – по вкусу.
 
Способ приготовления:


 Сначала нужно отварить картошку, свеклу и яйца, свекла варится отдельно, для того, чтобы остальные продукты не окрасились.
 Свинину также необходимо отварить до полной готовности. Когда свинина вариться ее обязательно нужно посолить и поперечить, и добавить пару лавровых листьев. Остывшая вареная свинина мелко нарезается и выкладывается на заранее приготовленное блюдо.
 Майонез смешивается с измельченным чесноком. Слой свинины тщательно промазывается смесью из майонеза и чеснока.
 Сырую морковку нужно натереть на мелкой терке. Выкладывается слой морковки.
 Яйца очищаются от скорлупы, мелко режутся или трутся, затем выкладываются на морковку.
 Второй слой промазывается смесью из майонеза и чеснока.
 Вареную картошку мелко нарезать и выложить сверху.
 Картофельный слой тщательно промазывается смесью майонеза и чеснока.
 Отварная свекла тереться на крупной терке. Выкладывается слой свеклы.
 Сыр колбасный нужно натереть на мелкой терке. Выкладывается следующим слоем сверху свеклы.
 Все промазывается майонезом.
 После этого все слои в таком же порядке нужно повторить, но они должны быть меньшего диаметра.
 В конце салат промазывается и нужно придать ему соответствующую форму напоминающую шапку.
 Украшается салат сырой тертой морковью, консервированным зеленым горошком, виноградом синего цвета и красным луком.

 

Салат "Шапка Мономаха" готов. Приятного аппетита.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат  "Змея" Салат "Змея"
  Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что
На фото: Салат  "Смертельный номер" Салат "Смертельный номер"
    Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его
На фото: Салат  "Гранатовый браслет" Салат "Гранатовый браслет"
    "Гранатовый браслет" – это очень вкусный, и внешне привлекательный салат,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия