Мясо по-французски
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-03-27 13:47
Сама по себе технология приготовления такого второго блюда как мясо по-французски не является особо сложной, однако на вкус блюдо просто замечательное, к тому же сытное и красивое.
Состав:
- Мясо свинина (вырезка) - 500 гр.;
- Лук репейный - 1 луковица;
- Помидоры мясистый сорт - 1 шт.;
- Грибочки шампиньоны свежие - 3 шт.;
- Горчица - 1,5 столовые ложечки;
- Майонез - 3 столовые ложечки;
- Сыр Пармезан - 200 гр.;
- Перец черный молотый - 1/2 столовой ложечки;
- Соль - 1/2 столовой ложечки;
- Приправа - по желанию.
Способ приготовления:
- Мясо моется, выкладывается на стол и разделается на порционные кусочки, как это делается обычно на отбивные.
- Затем при помощи кухонного молоточка мясо легонько через полиэтиленовый пакет отбивается.
- После этого каждый кусочек посыплется мелко молотой солью и молотым черным перцем.
- Дальше мясо складывается по 4 кусочка один на другой, чтобы они могли самостоятельно пропитаться приправой.
- Теперь готовится соус.
- Для этого используется зернистая горчица, которая выкладывается в чашку, к ней добавляется майонез и все хорошенько перетирается. Соус должен постоять 5 минут.
- После этого каждый кусочек мяса обмазывается готовым соусом.
- Далее маслом смазывается дно формы для запекания и в нее выкладываются мясные ломтики.
- Шампиньоны нарезаются слайсами.
- В сковородку наливается оливковое масло, масло должно немножко разогреться, после чего на нем обжариваются грибочки до тех пор, пока они не покроются аппетитной, хрустящей, золотистой корочкой.
- Полукольцами нарезается луковица, и лук немного обжаривается в сотейнике.
- Затем сверху мяса выкладывается слой слегка поджаренного лука, после этого на каждый мясной кусочек выкладывается по 4-5 ломтиков обжаренных грибочков.
- Помидоры моются, разрезаются вдоль и выкладываются на слайсы. Все перчится и посыпается сырной стружкой заранее натертого Пармезана.
- В разогретую духовку мясо отправляется обжариваться в среднем на 15 минут.
- После этого температурный режим духовки необходимо увеличить до 250 С и мясо выпекается еще примерно 15 минут.
Вот и все ароматное, вкусное и эффектное мясо по-французски готово.
Мясо по-французски рекомендуется подавать с гарниром любого вида и легким, овощным салатом.
Приятного аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-30 12:36.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Мясо по-французски с картошкой С этим блюдом отечественные кулинары познакомились еще во времена Советского Союза, только тогда |
![]() |
Свинина по-французски Свинина по-французски осталось это очень вкусное и сытное второе блюдо, которое |
![]() |
Говядина, приготовленная по-французски с картошкой Не каждый же день можно позволить себе такое излишество как говядина по-французски с |