Мясо по-французски с картошкой
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-03-27 13:54
С этим блюдом отечественные кулинары познакомились еще во времена Советского Союза, только тогда его называли по-другому. В настоящее время, мясо по-французски с картошкой заняло почетное место в меню самых престижных ресторанов.
Состав:
- Мясо свинина мякоть - 500 гр.;
- Картофель - 1 кг.;
- Лук репейный - 2 луковицы;
- Сыр российский - 200 гр.;
- Майонез домашний - по мере необходимости;
- Специи - по собственному вкусу;
- Подсолнечное масло - по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Мясо моется, аккуратно подсушивается бумажными салфетками и нарезается на пластинки.
- Затем при помощи кухонного молотка отбивается каждый мясной кусочек, точно также как на отбивные.
- Подготовленные отбивные присыпаются небольшим количеством соли и перца и мясу нужно дать несколько минут постоять.
- Затем клубни картофеля очищаются, моются и нарезаются кружками.
- Дальше нарезанные картофельные кружечки нужно разделить на 2 порции.
- Луковицы измельчаются и делятся на 2 порции.
- Сыр крупно натирается.
- На сковородке нагревается оливковое масло. После этого в продукты выкладываются в сковородку слоями. Первым слоем выкладывается первая порция картошки. Второй слой – 1 порция отбитого мяса. Сверху аккуратненько и тоненько намазывается майонез, поверх которого выкладывается одна порция лука. Потом слой - слой мяса, и снова майонез. На майонез выкладывается вторая порция лука и все накрывается слоем оставшейся картошки. Верх обильно заливается майонезом, и блюдо отправляется на 1 час в жаровой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180 С.
- Спустя указанное время французский кулинарный шедевр посыпается тертым сыром, и он остается в духовке еще на 10-15 минут.
Готовое мясо можно выкладывать целиком на блюдо и ставить на стол, или нарезать как пирог, на порционные кусочки куски и подавать на тарелочках, так же как и мясо по-французски без картошки.
Мясо по-французски с картошкой готово.
Приятного аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-30 12:49.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Мясо по-французски Сама по себе технология приготовления такого второго блюда как мясо по-французски не является особо |
![]() |
Свинина по-французски Свинина по-французски осталось это очень вкусное и сытное второе блюдо, которое |
![]() |
Говядина, приготовленная по-французски с картошкой Не каждый же день можно позволить себе такое излишество как говядина по-французски с |