Мясо по-французски с ананасами

Автор:
Дата публикации: 2017-01-29 20:01


Мясо по-французски с ананасами

 

Современная рецептура мяса по-французски появилась благодаря такому блюду, как телятина по-Орловски. Однажды  парижский повар приготовил для графа Орлова гратен из телятины, грибов, лучка и картошки в соусе бешамель и с добавлением сыра. Это блюдо со временем трансформировалось в тот самый рецепт мяса по-французски.

В жизни каждого человека случаются такие знаковые события, которые нужно отметить как-то по-особенному, например, предложение руки и сердца любимой женщине. В этом случае важно все, и соответствующая обстановка и меню, поэтому прежде, чем назначать свидание нужно узнать все о ресторане, а сделать это можно, если зайти на Челресторан. Ну, а тем, кто умеет готовить, то можно организовать свидание дома, приготовив самостоятельно мясо по-французски.

Состав:

  1. Свиная шейка - 500 гр.; 
  2. Грибы шампиньоны - 500 гр.; 
  3. Лук репейный - 3-4 луковицы; 
  4. Томаты - 3-4 красных помидорчика; 
  5. Брынза - 200 гр.; 
  6. Сметана жирность 15% -  500 гр.; 
  7. Сыр твердого сорта -= 200 гр.; 
  8. Ананас – 400 гр.; 
  9. Черный перец крупного помола – по собственному вкусу; 
  10. Тимьян  – по собственному вкусу;
  11. Майоран  – по собственному вкусу;
  12. Базилик  – по собственному вкусу;
  13. Горчица – по собственному вкусу;
  14. Хлебная мука – по мере необходимости;
  15. Соль – по собственному вкусу;
  16. Подсолнечное масло – по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Свинину нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать строго поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 1-2 см. 
  • Затем каждый кусочек нужно отбить кулинарным молотком и обмазать горчицей. 
  • Далее мясные кусочки обваливаются в муке на подсолнечном масле в сковородке. Обжариваются мясные кусочки до тех пор, пока мясные кусочки не покроются золотистой корочкой. После того, как мясо будет обжарено его нужно посолить. 
  • Шампиньоны режутся на кусочки крупных размеров и обжариваются в масле, пока на шляпках не появятся видимые следы поджаристости. 
  • Лучок и помидорчики режутся кольцами.
  • Теперь нужно приготовить соус, для этого брынза выкладывается в глубокую чашку и разминается вилкой. 
  • Дальше к брынзе добавляется сметана, соус должен быть по консистенции похож на густую сметану. 
  • Затем в соус добавляются следующие специи: тимьян, базилик, перец и майоран. Соус хорошо размешивается.
  • Далее противень смазывается подсолнечным маслом. На него слоями выкладывается сначала половина всего нарезанного лука, потом отбивные, сверху грибочки и оставшийся лук, далее кольца помидор, и последний слой будет состоять из кусочков ананаса. При этом каждый слой тщательно промазывается соусом и немного солится. 
  • После этого оставшийся соус выливается сверху ананасов, и блюдо посыпается сверху предварительно натертым сыром. 
  • Мясо ставится в духовой шкаф и выпекается в течение полчаса.

Мясо по-французски готово.

Подается мясо по-французски с  оливками или маслинами.
Приятного аппетита!
 

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясо по-французски с шампиньонами Мясо по-французски с шампиньонами
    В качестве основного блюда для романтического вечера отлично подходит мясо
На фото: Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
С этим блюдом отечественные кулинары познакомились еще во времена Советского Союза, только тогда
На фото: Свинина по-французски Свинина по-французски
  Свинина  по-французски осталось это  очень вкусное и сытное второе блюдо, которое

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия