Мясо по-французски с шампиньонами
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-09-18 23:34
В качестве основного блюда для романтического вечера отлично подходит
мясо по-французски с шампиньонами.
Состав:
- Говядина – 500 гр.;
- Картошка – 0,5 кг.;
- Лук – 2 луковицы;
- Сыр Пармезан – 100 гр.;
- Грибочки свежие – 300 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Масло оливковое – по мере надобности;
- Специи – по желанию.
Маринад:
- Соус соевый – 1 столовая ложечка;
- Лимонный сок – 0,5 лимона;
- Масло кукурузное или оливковое – по желанию.
Способ
приготовления:
- Сначала говядина нарезается на порционные кусочки и аккуратно при помощи кулинарного молоточка отбиваются.
- Затем отбитые кусочки мяса приправляются специями по своему усмотрению.
- Дальше выдавливается сок из половинки предварительно разрезанного лимона. В свежевыжатый сок добавляется небольшое количество оливкового масла и соевого соуса. Полученная смесь хорошо перемешивается.
- Далее каждый кусочек мяса и обмакивается в подготовленный соус.
- После этого мясо выкладывается на плоскую тарелку, обливается оставшимся соусом, а чтобы оно мариновалось его нужно поставить на ночь в прохладное место.
- Теперь каждый кусочек мяса вынимается из маринада и промакивается бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки соуса, и выкладываются на противень.
- В сковородке с оливковым маслом обжариваются полукольца лука.
- Сверху мяса укладывается обжаренный лук, так, чтобы мясо было полностью покрыто луком.
- Клубни картошки очищаются и нарезаются соломкой, после чего картофельная соломка обжаривается до полуготовности, в отдельной сковородке на оливковом масле. В конце картошка солится и перемешается. Готовая картошка выкладывается на плоскую тарелочку.
- Шампиньоны моются, режутся слайсами и обжариваются в сковородке, в конце обжарки грибы солятся, перчатся и снимаются с плиты.
- Зубчики чеснока мелко режутся.
- Затем на слой лука выкладывается картофельная соломка, верх укладывается обжаренными шампиньонами, которые присыпаются порезанным чесноком.
- Дальше все обильно посыпается сырной стружкой, сверху которой рисуется майонезная сеточка.
- Блюдо выпекается в духовом шкафу при температурном режиме 180 С на протяжении 45 минут.
Мясо
по-французски с шампиньонами готово, можно наслаждаться великолепным вкусом
французского кулинарного шедевра.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Мясо по-французски с картошкой С этим блюдом отечественные кулинары познакомились еще во времена Советского Союза, только тогда |
Мясо по-французски Сама по себе технология приготовления такого второго блюда как мясо по-французски не является особо |
Говядина, приготовленная по-французски с картошкой Не каждый же день можно позволить себе такое излишество как говядина по-французски с |