Домашние пельмени с говядиной и свининой

Автор:
Дата публикации: 2012-03-15 21:45


Среди блюд, приготовленных из фарша, пельмени занимают почетное место. Это вкусное блюдо любят взрослые и дети. Сегодня очень редко хозяйки готовят пельмени ручного изготовления, ведь намного проще купить полуфабрикат. В настоящее время в магазинах и супермаркетах замороженных пельменей в продаже - великое множество. И все же, каждая хозяйка хочет изредка порадовать свою семью и приготовить домашние пельмени. Мы предлагаем Вам стандартный кулинарный рецепт приготовления вкусных домашних пельменей.

 

Домашние пельмени с говядиной и свининой

На фото: Домашние пельмени с говядиной и свининой со сметаной.

Ингредиенты для приготовления домашних пельменей:

Для теста:

 

пшеничная мука – 2,5 стакана

вода кипяченая - 100-150 мл.

яйцо - 1 шт.

соль

 

Для фарша:

 

говядина - 200 грамм

свинина - 200 грамм

репчатый лук - 2 луковицы

яйцо – 1 шт.

чеснок - 4 - 5 зубчиков

соль

черный молотый перец

Домашние пельмени, подробный рецепт приготовления:

Приготовление фарша. Вначале удалите с мяса все лишние пленки и порежьте его на небольшие кусочки. Разрежьте репчатый лук на несколько частей. Мясо с луком (и, по желанию – с чесноком) прокрутите через мясорубку.

 

Хорошенько перемешайте готовый мясной фарш, поперчите, вбейте в него куриное яйцо и снова перемешайте.

 

Замесите тесто чтобы приготовить пельмени. Муку высыпьте на кухонный стол небольшой горкой, в середине сделайте маленькое углубление, вбейте в него куриное яйцо, добавьте туда соль и немного холодной воды. Затем все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте некоторое время постоять готовому тесту для пельменей в теплом месте.

 

Готовое тесто нужно разделить на несколько частей и раскатать колбаски. Затем из каждой такой колбаски следует нарезать несколько небольших комочков и обмакнуть их в муку, для того чтобы тесто не прилипало к Вашим рукам.

 

Тонко раскатайте каждый пласт теста и придайте ему круглую форму.

 

После этого нужно на каждый раскатанный кусочек положить немного готового фарша. Аккуратно залепите края пельменей. Делайте это не торопясь и внимательно, чтобы при варке домашние пельмени не разлеплялись.

 

Когда Вы слепили все пельмени, положите их на большое блюдо, присыпанное мукой, и поставьте в холодильник. Сверху тоже присыпьте мукой.

В течение некоторого времени пельмени должны заморозиться до затвердевания. До того момента, когда Вам нужно варить пельмени, они должны обязательно храниться в морозилке.

 

Если Вы хотите приготовить домашние пельмени при помощи металлической или пластиковой пельменницы, то следует разделить тесто на две части и каждую из них раскатать тонким слоем. Один слой положить сверху на пельменницу и немного придавить, чтобы углубления для фарша стали хорошо видны. В каждое углубление нужно положить немного свежего мясного фарша примерно 1 чайн. ложку.

 

Сделанные углубления заполните свежим фаршем, накройте пельменницу вторым пластом теста, посыпьте пласт немного мукой и раскатайте скалкой до тех пор, пока станут хорошо заметны границы между углублениями. Если у Вас хорошо раскатанные слои теста, при встряхивании пельменницы слепленные пельмени будут очень легко отделяться от пельменницы.

 

Варить пельмени нужно в подсоленной воде. Когда вода закипит, положите в нее пельмени, затем варите 10-15 мин. После того, как домашние пельмени всплывут на поверхность, нужно выловить готовые пельмени шумовкой и выложить их на большое блюдо. Если Вы хотите подать на стол пельмени с бульоном, то нужно положить пельмени в глубокую тарелку и добавить бульон. При желании, можете добавить в бульон свежую зелень.

 

При подаче на стол готового блюда нужно заправить пельмени сметаной. Можете подать готовые теплые пельмени с хорошо разведенным столовым уксусом (его следует поставить на стол в отдельной глубокой посуде). В домашние пельмени можно добавить майонез или сливочное масло по Вашему вкусу.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ленивые пельмени Ленивые пельмени
  Это внешне достаточно  необычное блюдо по своему вкусу напоминает классические домашние
На фото: Пельмешки, приготовленные  по бабушкиному рецепту Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту
  Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда
На фото: Сибирские пельмени Сибирские пельмени
Считается, что пельмени – истинно русское блюдо. На самом деле они пришли к нам из Китая.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия