Сибирские пельмени
Считается, что пельмени – истинно русское блюдо. На самом деле они пришли к нам из Китая. Нельзя сказать, что пельмени – национальное блюдо этой страны, однако впервые появились они именно там.
В наше время у людей нет возможности самостоятельно лепить пельмени. Выручают полуфабрикаты, для готовности которых достаточно всего пятнадцати минут. Однако пельмени, которые приготовлены самостоятельно, намного вкуснее тех, которые были куплены в магазине. И если вас волнует вопрос, что приготовить из свинины, то советуем - пельмени.
На фото: сибирские пельмени.
Какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить сибирские пельмени?
Для теста:
вода - 4 стакана
пшеничная мука - 3 стакана
яйцо – 1 шт.
соль - 1-2 чайн. ложки
Для фарша:
свинина - 300 грамм
говядина - 300 грамм
лук репчатый - 2 луковицы
вода или бульон - 2 стол. ложки
молотый чёрный перец
соль
Как готовить сибирские пельмени?
Готовим тесто. Высыпаем на разделочную доску муку, делаем в ней небольшую ямку, чтобы вылить туда яйцо, теплую воду и соль. После этого тесто замешиваем, накрываем салфеткой и на 40 минут отправляемся заниматься начинкой.
Очищаем и крупно нарезаем луковицу. Далее вместе с мясом прокручиваем ее через мясорубку, солим, перчим и добавляем немного бульона.
Готовое тесто превращаем в длинный жгут. После этого отрезаем от него небольшие кусочки. Раскатываем их скалкой, кладем в середину начинку и закрепляем края. Чтобы пельмени отличались от вареников, их ушки необходимо скреплять.
После того, как все тесто будет израсходовано, отвариваем пельмени в соленой воде до полной готовности.
Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда |
Пельмешки в горшочке Обычно после самой продолжительной, с праздничным застольем новогодней ночи , утром 1 |
Домашние пельмени с говядиной и свининой Среди блюд, приготовленных из фарша, пельмени занимают почетное место. Это вкусное блюдо любят |