Сибирские пельмени

Автор:
Дата публикации: 2012-03-01 20:48


Считается, что пельмени – истинно русское блюдо. На самом деле они пришли к нам из Китая. Нельзя сказать, что пельмени – национальное блюдо этой страны, однако впервые появились они именно там.

 

В наше время у людей нет возможности самостоятельно лепить пельмени. Выручают полуфабрикаты, для готовности которых достаточно всего пятнадцати минут. Однако пельмени, которые приготовлены самостоятельно, намного вкуснее тех, которые были куплены в магазине. И если вас волнует вопрос, что приготовить из свинины, то советуем - пельмени.

 

сибирские пельмениНа фото: сибирские пельмени.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить сибирские пельмени?

Для теста:

вода - 4 стакана

пшеничная мука - 3 стакана

яйцо – 1 шт.

соль - 1-2 чайн. ложки

 

Для фарша:

свинина - 300 грамм

говядина - 300 грамм

лук репчатый - 2 луковицы

вода или бульон - 2 стол. ложки

молотый чёрный перец

соль

Как готовить сибирские пельмени?

Готовим тесто. Высыпаем на разделочную доску муку, делаем в ней небольшую ямку, чтобы вылить туда яйцо, теплую воду и соль. После этого тесто замешиваем, накрываем салфеткой и на 40 минут отправляемся заниматься начинкой.

 

Очищаем и крупно нарезаем луковицу. Далее вместе с мясом прокручиваем ее через мясорубку, солим, перчим и добавляем немного бульона.

 

Готовое тесто превращаем в длинный жгут. После этого отрезаем от него небольшие кусочки. Раскатываем их скалкой, кладем в середину начинку и закрепляем края. Чтобы пельмени отличались от вареников, их ушки необходимо скреплять.

 

После того, как все тесто будет израсходовано, отвариваем пельмени в соленой воде до полной готовности.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Сибирские пельмени": вода пшеничная мука яйцо соль свинина говядина лук репчатый бульон чёрный перец
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пельмешки, приготовленные  по бабушкиному рецепту Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту
  Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда
На фото: Пельмешки в горшочке Пельмешки в горшочке
  Обычно после самой продолжительной, с праздничным застольем новогодней ночи , утром 1
На фото: Домашние пельмени с говядиной и свининой Домашние пельмени с говядиной и свининой
Среди блюд, приготовленных из фарша, пельмени занимают почетное место. Это вкусное блюдо любят

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия