Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту
Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда умелые руки бабушки лепили пельмешки. Конечно приготовление домашних пельменей - занятие достаточно трудоемкое. Да, еще хочется, чтобы пельмешки получились красивыми и аккуратными. На это естественно уйдет много времени, но оно того стоит! Ведь полученный результат будет изумительным.
Состав:
1. Мясо свинина - 1 кг.;
2. Лук репчатый (желтый) - 3 луковицы;
3. Чеснок - 6 головок;
4. Соль - 1 чайная ложечка;
5. Хмели-сунели - 1 чайная ложечка;
6. Перец черный молотый - 1 чайная ложечка;
7. Вода - 1 стакан;
8. Соль - 1 щепотка;
9. Дрожжи сухие быстродействующие - 1 щепотка;
10. Куриные яйца - 1 шт.;
11. Мука хлебная - 4 стакана
Способ приготовления:
Сначала готовится фарш, для этого нарезается предварительно вымытое мясо. Для фарша на пельмени лучше всего использовать свинину с минимальным количеством сала.
Луковица и головки чеснока очищаются. Лук режется на четвертинки.
Мясо прокручивается вместе с луком и чесноком на мясорубке. Полученный фарш солится и перчится. В фарш добавляется хмели-сунели. Далее фарш убирается в холодильник.
Теперь готовится тесто. На полученный объем фарша понадобится 3 меры теста. В чашке смешивается теплая вода, дрожжи, яйцо и добавляется соль.
Постепенно в тесто вводится мука. Полученное тесто должно быть крутым, но вместе с тем не слишком жестким.
От готового теста отрезаются маленькие кусочки и раскатываются. Лепешки раскатанного теста должны получиться не слишком тонкими, в противном случае тесто может порваться. Затем при помощи рюмки или другого подходящего по размеру и форме предмета делаются небольшие кружочки. На который выкладывается фарш.
Кружочек складывается пополам, его края защипываются.
После этого у получившегося полукруга надо защипнуть края. Таким образом, получается пельмень.
Готовые пельмени опускаются в кипящую немного подсоленную воду и варятся 5 минут.
Подаются они горячими, с любым соусом, со сметаной, или горчицей.
Ленивые пельмени Это внешне достаточно необычное блюдо по своему вкусу напоминает классические домашние |
Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое |
Пельмешки в горшочке Обычно после самой продолжительной, с праздничным застольем новогодней ночи , утром 1 |