Пельмешки в горшочке
Обычно после самой продолжительной, с праздничным застольем новогодней ночи , утром 1 января, практически во всех семьях традиционно готовятся пельмени. Но можно немного изменить традицию, сделать их вкуснее и оригинальнее, просто взять и запечь пельмени в горшочках. Причем готовить данным способом можно не, только пельмени, приготовленные в домашних условиях, но и купленные в магазине замороженные полуфабрикаты. Кроме того, замороженные изделия можно запекать без предварительного оттаивания. Лучше всего конечно использовать домашние пельмени, потому что слепленные своими руками, придадут блюду неповторимый вкус, в отличие от магазинных.
Перед тем, как раскладывать слепленные еще незамороженные пельмени по горшочкам, нужно их обжарить на сковородке для того, чтобы предотвратить их склеивание, в процессе запекания.
Состав:
Для теста:
1. Мука хлебна высшего сорта – по мере необходимости;
2. Молоко – 1 стакан;
3. Яйца куриные – 1 шт.;
4. Масло растительного происхождения без запаха – 2-3 столовые ложечки;
5. Соль – по вкусу.
Для фарша:
1. Мясо говядина со свининой – 300-400 гр.;
2. Лук репчатый – 1 луковица;
3. Бульон мясной – по мере необходимости;
4. Перец черный молотый – по вкусу;
5. Соль – по вкусу.
Понадобится для запекания:
1. Масло сливочное – 50 гр.;
2. Петрушка корень – 1 шт.;
3. Молоко – по мере необходимости;
4. Сметана или майонез – по мере необходимости;
5. Сыр твердого сорта – 100 гр.;
6. Зелень укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала в широкую чашку просеивается мука и в ней делается углубление.
Затем в центр чашки высыпается щепотка соли, выливается масло и вливается предварительно разбитое и размешанное яйцо.
Далее туда же небольшими порциями подливается теплое молоко и тесто перемешивается.
После этого в тесто подсыпается понемногу мука, делается это медленно для того, чтобы тесто из жидкого состояния тесто не перешло в чересчур тугое. Теперь тесто вымешиваем до тех пор, пока оно окончательно не перестанет прилипать к рукам и чашке.
Готовое тесто закрывается пищевой пленкой, и оно должно полежать полчаса.
При приготовлении фарша сначала мясо перекручивается мясорубкой, потом солится, и перчится.
На мелкой терке натирается предварительно очищенная луковица и смешивается с мясом.
Фарш тщательно перемешивается и руками собирается. В том случае, если мясной фарш получится сильно плотным, его нужно развести бульоном.
Затем от теста отрезается небольшой кусочек, из него формуется колбаска.
Колбаска разрезается ножом на одинаковые небольших размеров части.
Далее каждый кусочек раскатывается с помощью скалки в кружок.
По центру кружков выкладывается ложечкой фарш, и формуются пельмени.
Слепленные пельмени и складываются рядами на заранее посыпанную мукой разделочную доску.
Затем нагревается большая сковорода, в нее кладутся пельмени, класть их нужно не плотно. Жарятся пельмени со всех сторон.
В глиняные или керамические горшочки выкладывается одинаковое количество петрушки, укропа и пельмешков, не доходя до верха примерно 5 сантиметров.
Сверху горшочки заливаются молоком до уровня верхних пельменей, все подсаливается.
Наполненные горшочки закрываются крышечками и помещаются в холодную духовку.
Запекаются пельмени при температуре 190оС, на протяжении 30 минут.
Горшочки вынимается и в каждый их них добавляется по ложке майонеза или сметаны, сверху все посыпается сырной соломкой.
Горшочки снова отправляются духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо подаем на стол сразу.
![]() |
Ленивые пельмени Это внешне достаточно необычное блюдо по своему вкусу напоминает классические домашние |
![]() |
Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда |
![]() |
Домашние пельмени с говядиной и свининой Среди блюд, приготовленных из фарша, пельмени занимают почетное место. Это вкусное блюдо любят |