Ленивые пельмени
Это внешне достаточно необычное блюдо по своему вкусу напоминает классические домашние пельмени. Для того чтобы быстро приготовить ленивые пельмени хватит небольшого кусочка мясного фарша и такого же кусочка пресного теста. Способов приготовления ленивых пельменей не мало, они могут в чем-то разниться, в один случаях блюдо готовится в духовке, в других в кастрюле или даже сковородке.
Данный рецепт ленивых пельменей рассчитан на приготовление в сковородке, потому что на приготовление блюда данным способом уйдет меньше всего времени, что особенно актуально после обильных новогодних застолий. Как правило, сразу после новогодних праздников 1 января многие переключаются на борщи или рассольники, данное блюдо может стать прекрасной альтернативой, тем более что ленивые пельмешки можно сделать заранее, потом заморозить.
Количество продуктов при приготовлении по данному рецепту используется произвольное.
Состав:
1. Тесто пресное;
2. Мясной фарш;
3. Репчатый лук;
4. Зелень петрушка;
5. Лаврушка – 1-2 листика;
6. Сливочное масло;
7. Кетчуп (любой);
8. Вода;
9. Соль – по собственному вкусу;
10. Перец черный молотый – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- В мясной фарш перекручивается лук, фарш солится и перчится.
- Дальше небольшой пучок петрушки мелко шинкуется, добавляется в фарш и тщательно перемешивается, а для придания фаршу эластичности добавляется молоко или вода.
- Затем небольшой комок теста раскатывается в тоненький пласт на предварительно посыпанным просеянной мукой разделочном рабочем участке стола.
- Далее ложкой по всей поверхности круглого или прямоугольного пласта теста выкладывается и разравнивается тоненьким слоем мясная начинка.
- После этого начиная с длинного края тесто, нужно закрутить рулет. В конце края рулета тесто защипывается.
- Теперь острым ножом полученный рулет нарезается на одинакового размера кусочки, высота которых будет составлять 3-4 см.
- Затем не плотно по кругу сковородки выкладываются нарезанные брусочки и заливаются кипящей водой таким образом, чтобы видно было только макушки пельменей.
- Дальше в сковородку добавляются листочки лаврового листа, и все подсаливается.
- После того как жидкость в сковородке закипит огонь на плите снижается, и сковородка закрывается крышкой. Дальше пельмешки варятся на протяжении 15 минут.
Ленивые пельмени готовы.
Готовые ленивые пельмени выкладываются при помощи лопатки на порционные тарелочки, поливаются заранее растопленным маслом, добавляется немного кетчупа, домашнего майонеза или бульон, который образовался в процессе варки, и блюдо подается на стол.
Если есть желание в конце приготовления пельмешки можно присыпать заранее натертой сырной соломкой, закрыть сковородку и немного подождать пока сыр растопится, получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда |
Пельмешки в горшочке Обычно после самой продолжительной, с праздничным застольем новогодней ночи , утром 1 |
Домашние пельмени с говядиной и свининой Среди блюд, приготовленных из фарша, пельмени занимают почетное место. Это вкусное блюдо любят |