Домашние пельмени с говядиной и свининой
Среди блюд, приготовленных из фарша, пельмени занимают почетное место. Это вкусное блюдо любят взрослые и дети. Сегодня очень редко хозяйки готовят пельмени ручного изготовления, ведь намного проще купить полуфабрикат. В настоящее время в магазинах и супермаркетах замороженных пельменей в продаже - великое множество. И все же, каждая хозяйка хочет изредка порадовать свою семью и приготовить домашние пельмени. Мы предлагаем Вам стандартный кулинарный рецепт приготовления вкусных домашних пельменей.
На фото: Домашние пельмени с говядиной и свининой со сметаной.
Ингредиенты для приготовления домашних пельменей:
Для теста:
пшеничная мука – 2,5 стакана
вода кипяченая - 100-150 мл.
яйцо - 1 шт.
соль
Для фарша:
говядина - 200 грамм
свинина - 200 грамм
репчатый лук - 2 луковицы
яйцо – 1 шт.
чеснок - 4 - 5 зубчиков
соль
черный молотый перец
Домашние пельмени, подробный рецепт приготовления:
Приготовление фарша. Вначале удалите с мяса все лишние пленки и порежьте его на небольшие кусочки. Разрежьте репчатый лук на несколько частей. Мясо с луком (и, по желанию – с чесноком) прокрутите через мясорубку.
Хорошенько перемешайте готовый мясной фарш, поперчите, вбейте в него куриное яйцо и снова перемешайте.
Замесите тесто чтобы приготовить пельмени. Муку высыпьте на кухонный стол небольшой горкой, в середине сделайте маленькое углубление, вбейте в него куриное яйцо, добавьте туда соль и немного холодной воды. Затем все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте некоторое время постоять готовому тесту для пельменей в теплом месте.
Готовое тесто нужно разделить на несколько частей и раскатать колбаски. Затем из каждой такой колбаски следует нарезать несколько небольших комочков и обмакнуть их в муку, для того чтобы тесто не прилипало к Вашим рукам.
Тонко раскатайте каждый пласт теста и придайте ему круглую форму.
После этого нужно на каждый раскатанный кусочек положить немного готового фарша. Аккуратно залепите края пельменей. Делайте это не торопясь и внимательно, чтобы при варке домашние пельмени не разлеплялись.
Когда Вы слепили все пельмени, положите их на большое блюдо, присыпанное мукой, и поставьте в холодильник. Сверху тоже присыпьте мукой.
В течение некоторого времени пельмени должны заморозиться до затвердевания. До того момента, когда Вам нужно варить пельмени, они должны обязательно храниться в морозилке.
Если Вы хотите приготовить домашние пельмени при помощи металлической или пластиковой пельменницы, то следует разделить тесто на две части и каждую из них раскатать тонким слоем. Один слой положить сверху на пельменницу и немного придавить, чтобы углубления для фарша стали хорошо видны. В каждое углубление нужно положить немного свежего мясного фарша примерно 1 чайн. ложку.
Сделанные углубления заполните свежим фаршем, накройте пельменницу вторым пластом теста, посыпьте пласт немного мукой и раскатайте скалкой до тех пор, пока станут хорошо заметны границы между углублениями. Если у Вас хорошо раскатанные слои теста, при встряхивании пельменницы слепленные пельмени будут очень легко отделяться от пельменницы.
Варить пельмени нужно в подсоленной воде. Когда вода закипит, положите в нее пельмени, затем варите 10-15 мин. После того, как домашние пельмени всплывут на поверхность, нужно выловить готовые пельмени шумовкой и выложить их на большое блюдо. Если Вы хотите подать на стол пельмени с бульоном, то нужно положить пельмени в глубокую тарелку и добавить бульон. При желании, можете добавить в бульон свежую зелень.
При подаче на стол готового блюда нужно заправить пельмени сметаной. Можете подать готовые теплые пельмени с хорошо разведенным столовым уксусом (его следует поставить на стол в отдельной глубокой посуде). В домашние пельмени можно добавить майонез или сливочное масло по Вашему вкусу.
Ленивые пельмени Это внешне достаточно необычное блюдо по своему вкусу напоминает классические домашние |
Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда |
Сибирские пельмени Считается, что пельмени – истинно русское блюдо. На самом деле они пришли к нам из Китая. |