» » » Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей

Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей

Автор:
Дата публикации: 2013-08-08 14:49


Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое очень любит.

Сегодня мы хотим поделиться с вами достаточно простым рецептом приготовления вкусных пирожных или чертовски вкусных печенек. Называйте это блюдо, как вам нравится, главное, что вкус изысканного десерта будет оценен вами по достоинству.

Вкусовую гамму дополняет шоколадная глазурь и орехи. Пирожные получаются мягкими ароматными и невообразимо сладкими. Разумеется, злоупотреблять сладостями не стоит. Это не только портит фигуру, но и пагубно сказывается на вашем здоровье. Во всем должна быть мера.

Совет: перед подачей готового блюда к столу обязательно как следует, остудите пирожные, просто оставив их на окне. Тогда вы сможете в полной мере насладиться истинным вкусом домашней выпечки.

Для приготовления шоколадных пирожных «Треугольники» вам потребуется:

4 яйца

300 грамм мягкого сливочного масла

130 миллилитров красного вина

100 грамм миндаля или любых других орехов

1 чайная ложка соды

250 грамм сахарной пудры

200 грамм шоколада

250 грамм муки

200-250 грамм сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом в отдельной глубокой емкости  взбиваем яйца и сахар.
  2. Затем добавляем к полученной массе сливочное масло.
  3. В муку добавляем соду и вводим ее небольшими порциями в будущее тесто.
  4. Аккуратно все перемешиваем.
  5.  Шоколад натираем на терке.
  6. Смешиваем шоколадную крошку с ванильным сахаром и добавляем в тесто.
  7. Далее вливаем в тесто указанное количество красного вина
  8. Тщательнейшим образом все перемешиваем.
  9. Противень застилаем пекарской бумагой.
  10. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  11. Тесто выливаем на противень и выпекаем в течение получаса.
  12. Готовую основу (корж) ставим на подоконник и полностью остужаем.
  13. Теперь приступаем к приготовлению глазури.
  14. Для этого смешиваем вино и сахарную пудру.
  15. Остывший корж нарезаем на треугольники одинакового размера.
  16. Глазурью наполняем кондитерский мешок и украшаем пирожные.
  17. Орехи слегка обжариваем, затем измельчаем в блендере.
  18. Украшаем ими готовые пирожные.
  19. Десерт полностью остужаем и зовем всех к столу.

Шоколадные «Треугольники» к чаю готовы. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе
  Быть сладкоежкой, конечно здорово, но со временем привычные сладости начинают надоедать. И
На фото: Сладкие пирожные «Апельсиновая мечта» - отличный вариант для новогоднего торжества Сладкие пирожные «Апельсиновая мечта» - отличный вариант для новогоднего торжества
Цитрусовый аромат – это многовековой и всеми любимый атрибут новогодних праздников. Советуем вам
На фото: Нежное печенье «Кофейное облако» - угощение для ценителей вкусной выпечки Нежное печенье «Кофейное облако» - угощение для ценителей вкусной выпечки
Чем побаловать себя любителям благородного напитка и сладкоежкам?! Если вы любите и то, и другое,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия