Сладкие пирожные «Апельсиновая мечта» - отличный вариант для новогоднего торжества
Порой некоторые хозяйки пренебрегают десертами и сладостями в новогоднем меню. Основной упор делается на салаты, горячее, закуски и выпивку. Небольшую вазочку с карамельками никто и не замечает.
Давайте ломать стереотипы, что сладкого никому не хочется. В интернете полно кулинарных сайтов с массой оригинальных и вкусных десертов. Однако у нас есть идея поинтересней!
Давайте устроим цитрусовый переполох! Пусть гости повеселятся. Выберем самую красивую вазочку и наполним ее сладкими пирожными, как две капли похожими на настоящие фрукты! Это не только красиво, но и весело и вкусно.
Представьте, как удивятся гости неожиданной подмене, которая не только их не разочарует, но и приведет в восторг своей свежестью, вкусом и ароматом.
Приготовить пирожные «Апельсиновая мечта» можно по весьма простому рецепту. Запаситесь терпением и хорошим настроением.
Для приготовления пирожных «Апельсиновая мечта» вам потребуется:
Для теста:
- Яйца куриные - 3 штуки;
- Масло сливочное (мягкое) - 100 грамм;
- Сахарный песок - 200 грамм;
- Мука просеянная - 150 грамм;
- Цедра двух крупных апельсинов.
Для глазури:
- Сок апельсиновый - 200 миллилитров;
- Яичные желтки - 2 штуки;
- Сахар - 120 грамм;
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Крахмал - 10 грамм;
- Яйцо куриное - 1 штука.
Способ приготовления:
- Перед началом процесса готовки нагреем духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Формочки для кексов или маффинов тщательно смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Затем слегка присыпаем их мукой.
- В отдельной миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
- Тщательно все взбиваем. В итоге у нас должна получится кремообразная однородная масса.
- Добавляем в нее яйца и снова все перемешиваем.
- Цедру пропускаем через мясорубку.
- Затем добавляем ее в тесто. Следом туда же отправляем и муку.
- Тесто должно быть очень нежным, а главное однородным.
- Готовое тесто разливаем по формочкам.
- Отправляем их в духовку на двадцать минут.
- Горячие пирожные аккуратно вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
- Теперь приступим к глазури.
- Для этого в отдельной емкости смешиваем картофельный крахмал и половину общего объема апельсинового сока.
- К полученной массе добавьте остальные ингредиенты и поставьте на медленный огонь.
- Аккуратно помешивая, доведем массу до запустения.
- Пирожное разрезаем на две половинки. Внутри мажем кремом.
- Соединяем пирожное обратно и обливаем глазурью.
Сладкие пирожные «Апельсиновая мечта» готовы. Приятного вам аппетита!
«Классические» маффины с корицей Выпечка – особая группа блюд, которая пользуется большой популярностью у сладкоежек и |
Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое |
Шоколадно-апельсиновый кекс Шоколадно-апельсиновый кекс печь просто: подготовьте, смешайте, испеките - подайте! Маленькие |