«Классические» маффины с корицей
Ни для кого не секрет, что выпечка бывает как сладкой, так и овощной, и мясной, и рыбной и т.д. Сегодня мы подробней остановимся именно на сладкой выпечке, ведь изготовление мучных кондитерских изделий – процесс очень сложный, трудоемкий, но в тоже время безумно увлекательный.
Однако бояться не стоит! Приложите максимум усилий и старания, вложите в процесс частичку своей души и хорошего настроения. В этом случае у вас обязательно все получится!
И чтобы вы смогли потренироваться, мы делимся с вами довольно простым рецептом приготовления маффинов с корицей.
Выпечка получается очень вкусной, ароматной и пышной.
Для приготовления «классических» маффинов с корицей вам потребуется:
Сахарный песок – 100 грамм
Мука просеянная – 150 грамм
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Масло сливочное (мягкое) – 50-60 грамм
Орех мускатный – 0,5 столовой ложки
Молоко свежее – 150 миллилитров
Обсыпка:
Корица молотая – 1-1,5 столовых ложки
Сахарный песок или пудра – 50-70 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Способ приготовления:
- Перед тем, как начинать готовить, включите духовку и нагрейте ее до двухсот градусов.
- Форму для выпекания маффинов заранее смажьте растительным маслом.
- Для большей защиты от прилипания, слегка посыпьте дно формочек мукой.
- В отдельной емкости смешайте масло и сахар.
Затем к полученной смеси добавьте молоко и мускатный орех. - Далее не забудьте и про муку. В муку сразу положите разрыхлитель.
- Все тщательно перемешайте.
- У вас должна получиться однородная масса.
- Готовое тесто разливаем по формочкам. Обратите внимание, форма заполняется тестом ровно наполовину!
- Отправляем форму в духовку на минут двадцать.
- Аккуратно вынимаем форму из духовки и даем ей остыть.
- Теперь готовим посыпку.
- Для этого на медленном огне растапливаем масло.
- Отдельно смешиваем сахар и корицу.
- Каждый маффин смазываем растопленным жидким маслом и посыпаем сухой смесью сахара и корицы.
- Готовые на маффины подаем к столу с горячим шоколадом, какао, сладким чаем и прочими напитками.
Приятного вам аппетита!
Сладкие пирожные «Апельсиновая мечта» - отличный вариант для новогоднего торжества Цитрусовый аромат – это многовековой и всеми любимый атрибут новогодних праздников. Советуем вам |
Английский яблочный пирог Самые вкусные и нежные пироги с яблоками получаются из дрожжевого теста. Шарлотка - самый простой |
Шоколадно-апельсиновый кекс Шоколадно-апельсиновый кекс печь просто: подготовьте, смешайте, испеките - подайте! Маленькие |