Шоколадно-апельсиновый кекс
Категория: Выпечка / Пасха. Пасхальный стол
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2010-03-25 21:24

Ингредиенты: мука – 350 грамм, сливочное масло - 200 грамм, сметана – 200 грамм, сахар – 150 грамм, шоколад – 100 грамм, яйца – 4 шт., сок 2-х апельсинов, ванильный сахар 1 пакетик, тертая апельсиновая цедра - 1 ст. ложка, разрыхлитель – 2 ч. ложки, соль.
Для апельсинового сиропа: сок 3-х апельсинов, сахар – 1ст. ложка.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Соединить муку с желтковой массой и взбитыми белками. Добавить апельсиновую цедру.
Всыпать ванильный сахар и тщательно размешать тесто. Шоколад порубить ножом в мелкую крошку.
Разогреть духовку до 180 С. Постепенно влить в тесто апельсиновый сок, положить сметану и шоколад. Тесто аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 1 час.
Тем временем приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, запить апельсиновым соком и 3-4 ст. ложки воды, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Шоколадно-апельсиновый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Дать полностью остыть. Сделать в тесте несколько проколов и пропитать сиропом. Плотно накрыть фольгой и оставить на ночь.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Шоколадно-апельсиновый кекс": мука сливочное масло сметана сахар шоколад яйцо сок апельсины ванильный сахар апельсиновая цедра разрыхлитель соль
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
![]() |
Шоколадно-ванильный чизкейк Нежнейший чизкейк к дружному чаепитию как раз то, что нужно для душевных посиделок с |
![]() |
Мраморный кекс в шоколадной глазури и воздушной стружке Мраморный кекс в шоколадной глазури к чаю и кофе - то, что надо. Новый год - время, когда все диеты |
![]() |
Пасхальный кулич Пасхальный кулич – главное пасхальное блюдо. Кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением яиц, |