Нежное печенье «Кофейное облако» - угощение для ценителей вкусной выпечки
Сладкоежкам в наше время приходится достаточно сложно держать себя в руках. Ведь вокруг столько вкусного и маняще сладкого, что даже самый крепкий духом мужчина не устоит пред ароматами шоколада и прочих вкусностей, которые заполняют наши улицы.
Предлагаем вашему вниманию рецепт нежнейшего ароматного печения, которое обязательно понравится не только любителям сладкого, но и ценителям кофе!
Как комментируют на риа юа, в этих печенках сочетается и нежный сладостный вкус, и тонкий насыщенный аромат всеми любимого напитка!
Давайте же попробуем приготовить печенье «Кофейное облако». Я уверена, у вас получится!
Для приготовления печенья «Кофейное облако» вам потребуется:
130-150 грамм муки
1 чайная ложка растворимого кофе любой марки
50 грамм какао-порошка (можно меньше)
120-130 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
Способ приготовления:
- Приступим к изготовлению теста.
- Для этого за несколько часов до начала процесса готовки, достаньте масло из холодильника и поставьте на стол.
- Пусть масло станет мягким, комнатной температуры.
- В отдельной глубокой миске смешиваем между собой мягкое сливочное масло и сахар.
- Тщательным образом, не жалея времени и сил, растираем их, превращая таким образом в однородную маслянистую массу.
- Консистенция полученной смеси должна быть обязательно однородна!
- В нее добавляем указанное выше количество растворимого кофе.
- Следом добавляем в смесь какао.
- Тщательнейшим образом все перемешиваем.
- Муку предварительно просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто.
- Снова все смешиваем.
- В итоге нехитрых манипуляций у нас должно получиться нежное эластичное тесто.
- Немного рассыпчатое, но весьма мягкое.
- Скатываем тесто в колобок и заворачиваем в полиэтиленовый пакетик.
- Отправляем тестов холодильник примерно на один час.
- Время истекла, а это значит, что пора нам заняться формированием печенек!
- С помощью чайной ложки берем немного теста и скатываем небольшой шарик.
- Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
- Противень застилаем пекарской бумагой.
- На нее выкладываем наши печеньки.
- Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Выпекаем печенье в течение двадцати минут.
- Готовое печенье надо немного остудить и только после этого складывать в вазочку.
Нежное печенье «Кофейное облако» готово. Приятного вам аппетита!
Лимонное печенье с маком Любители сладостей и десертов непременно оценят насыщенный вкус и тонкий лимонный аромат |
Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе Быть сладкоежкой, конечно здорово, но со временем привычные сладости начинают надоедать. И |
Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое |