Шоколадные пирожные с вишенкой

Автор:
Дата публикации: 2013-11-11 01:15


 

Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся прекрасным вкусом и праздничным внешним видом. К тому же приготовить шоколадные пирожные можно не только с вишней, вместо вишни можно воспользоваться малиной или клубникой, пирожные это, нисколько не испортит. Ягоды при этом можно использовать в летнее время свежие, а зимой замороженные. Благодаря этому рецепту пирожные получаются нежными и воздушными. Готовятся такие пирожные без каких-либо особых сложностей. Пирожные настолько привлекательны внешне, что подойдут для любого торжественного мероприятия.


Состав:


Тесто:
1. Куриные яйца - 4 шт.;
2. Маргарин сливочный - 20 гр.;
3. Сахарный песок - 0.5 стакана;
4. Какао (в порошке) - 2 столовые ложечки;
5. Хлебная мука - 100 гр.;
6. Пищевой крахмал - 50 гр.;
7. Соль - щепотка;
8. Разрыхлитель - 1 чайная ложечка.
 
Начинка:
1. Вишня свежая или мороженная - 500 гр.;
2. 30%сливки - 500 гр.;
3. Сахарный песок - 150 гр.;
4. Желатин - 2 столовые ложечки;
5. Ванильный сахар - 1 чайная ложечка.
 
Способ приготовления:


 Яйца разбиваются, белки отделяются от желтков.
 Желтки смешиваются с сахарным песком, к ним добавляются три столовые ложечки воды. Смесь из желтков с сахаром взбивается в пену.
 Далее в смесь добавляется заранее растопленный маргарин и порошок какао. Все перемешивается.
 Белки отдельно взбиваются в крепкую пену.
 В тесто аккуратно подмешиваются белки.
 Затем в тесто всыпается мука, разрыхлитель и крахмал, все аккуратно перемешивается.
 Тесто выкладывается на квадратный противень большого размера, предварительно смазанный маслом и выстеленный специальной бумагой для выпечки. Тесто разравнивается по противню.
 Противень с тестом ставится в духовку и выпекается при температурном режиме 200 градусов до достижения готовности.
 Готовый бисквитный корж остужается и разрезается вдоль, на две части. Края бисквитного коржа подравниваются. Обрезки крошатся и оставляются для украшения пирожных.
 Если ягоды вишни сырые, то их нужно помыть, если замороженная, то оставляются 10-15 цельных ягодок для украшения. Остальная вишня взбивается в кухонном комбайне, с предварительно засыпанным сахаром.
 Желатин готовится по инструкции, в него добавляется вишня. Затем вишневое пюре остужается в холодильнике.
 Взбивается 375 граммов сливок. 
 После того как вишневое пюре загустеет, к нему добавляются взбитые сливки.
 Одна половина бисквитного коржа покрывается начинкой из сливок с вишней и накрывается вторым коржом. Смазанные коржи ставятся на полчаса в холодильник.
 Остатки сливок взбиваются вместе с ванильным сахаром.
 Взбитыми сливками промазывается вся верхняя поверхность бисквита.
 Готовый бисквит разрезается на квадраты одинакового размера.
 Украшаются пирожные оставшейся от обрезков бисквитной крошкой, оставленными ягодами вишни и тертым шоколадом, порезанным.


Шоколадные пирожные с вишенкой готовы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Пирожные  Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой
  "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные
На фото: Пирожные   Пирожные "Картошка"
    Всем нам еще с детства знакомое пирожное "Картошка" можно очень просто приготовить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия