Пирожные "Картошка"
Всем нам еще с детства знакомое пирожное "Картошка" можно очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях, кроме того их не нужно печь. А уж самостоятельно приготовленные такие пирожные получаются значительно вкуснее, чем купленные в магазине. И что немаловажно ингредиенты, входящие в их состав, и которые собственно потребуются для их приготовления – это самые простые и доступные продукты.
Состав:
Основа пирожных:
1. Песочное печенье - 300 гр.;
2. Сгущенное молоко – 1/2 баночки;
3. Сливочное масло - 200 гр.;
4. Какао в порошке - 3 столовые ложечки (с горкой);
5. Коньяк - 1 столовая ложечка (но можно даже без него).
Глазурь:
1. Молоко - 2 столовые ложечки;
2. Какао в порошке - 2 столовые ложечки;
3. Сахарный песок - 2 столовые ложечки;
4. Масло сливочное - 1 столовая ложечка.
Способ приготовления:
Сливочное масло, выкладывается в миску вместе со сгущенным молоком, туда же добавляется порошок какао, все растирается в однородную массу.
Печенье натирается на терке, и добавляется к массе, состоящей из какао, сливочного масла и сгущенного молока.
Затем нужно добавить в полученную массу коньяк.
Из готовой массы лепятся "картошки", выкладываются на блюдо и ставятся в холодильник.
Готовится глазурь следующим образом: молоко, сахарный песок и порошок какао разогревается в кастрюльке до полного растворения сахара, после этого снимается с огня. В кастрюлю добавляется сливочное масло. Теперь глазурь осталось только остудить.
Пирожные покрываются глазурью. Также можно пирожные украсить кедровыми орехами.
Готовые пирожные убираются в холодильник до полного застывания глазури.
Пирожные "Картошка" готовы.
Торт из печенья без выпечки Торт из крекеров замечателен, прежде всего, тем, что его можно очень быстро приготовить, |
Торт "Ёжик" Торт, напоминающий ежика, великолепно подойдет для новогоднего стола или любого детского |
Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные |