Торт "Ёжик"

Автор:
Дата публикации: 2014-01-05 22:58


Торт  "Ёжик"

 

Торт, напоминающий ежика, великолепно подойдет для новогоднего стола или любого детского праздника. К тому же, данный торт достаточно прост в приготовлении, потому что не требует выпекания. При приготовлении этого торта обычно используются уже готовые, купленные в кулинаром отделе магазина, бисквитные коржи или же если коржей не окажется в наличии, бисквитное печенье. По процессу приготовления и, по вкусовым характеристикам данный торт сильно напоминает привычные всем пирожные "Картошка".


Состав:


Основа:
1. Готовые коржи из бисквитного теста - 3 шт. (400 гр.);
2. Сливочное масло - 180 гр.;
3. Сгущенка - 7 столовых ложечек;
4. Какао порошок - 3 столовые ложечки.
 
Глазурь:
1. Сахарная пудра – 1/2 стакана;
2. Какао порошок - 2 столовые ложечки;
3. Молоко - 2 столовые ложечки;
4. Масло сливочное - 1 соловая ложечка.
 
Украшение:
1. Орешки миндаль жареный - 150 гр.;
2. Шоколадное драже – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Сгущенное молоко выливается в чашку, туда же добавляется подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. В ту же чашку всыпается порошок какао, все размешивается до однородной массы.
 Готовые бисквитные коржи разламываются на кусочки, добавляются в чашку с кремом и хорошо размешиваются.
 Полученная масса выкладывается на блюдо в форме ежика. Торт убирается в холодильник на пару часов.
 Готовится шоколадная глазурь. В кастрюле небольшого размера смешивается сахарная пудра, порошок какао и молоко. Смесь варится на минимальном огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. После этого в глазурь добавляется сливочное масло, плита выключается, глазурь размешивается до однородного состояния.
 Далее еще теплой глазурью нужно покрыть всю основу ежика. Специально для того, чтобы глазурь могла лечь равномерно, размазывать ее необходимо горячим ножом.
 Из жареного миндаля для ежика формируются иголки. Глаза и нос делаются из шоколадного драже. 
 Готовый торт убирается в холодильник приблизительно на час для того, чтобы глазурь могла застыть.

Торт "ежик" готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт из печенья без выпечки Торт из печенья без выпечки
  Торт из крекеров замечателен, прежде всего, тем, что его можно очень быстро приготовить,
На фото: Пирожные   Пирожные "Картошка"
    Всем нам еще с детства знакомое пирожное "Картошка" можно очень просто приготовить
На фото: Песочный торт Песочный торт
  По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия