Свадебный торт

Автор:
Дата публикации: 2014-01-12 08:56


Свадебный торт

 

Свадьба – это самый важный день в молодой семье, поэтому все кому предстоит свадебное торжество, стараются сделать этот день особенным, запоминающимся. Тут важно все, наряды, машины, свадебный торт и собственно место, где это все будет происходить. Безусловно, лучший вариант – это свадьба в ресторане. В ресторан можно пригласить большое количество гостей, он удобен для любого праздника, тем более, для свадьбы, к тому же, интерьер ресторана придаст торжественности в столь знаменательный день.


Еще одним важным атрибутом свадьбы является свадебный торт. Красивый торт будет не только великолепно смотреться на свадебном столе, но еще и останется в памяти, на свадебных фотографиях и видео.


Можно конечно свадебный торт купить или заказать, но гораздо символичнее будет приготовить его собственными руками.

Состав:


Для коржей:
1. Яйца - 18 шт.; 
2. Мука - 300 гр.;
3. Сахар - 450 гр.; 
4. Крахмал - 150 гр.  


Способ приготовления коржей:


 Охлажденные белки взбиваются вместе с сахаром, миксером на максимальной скорости до образования крепкой пены, затем к ним добавляются желтки. 
 Крахмал смешивается с мукой и добавляется к сахарно – яичной смеси. 
 Заготавливаются 3 формочки для выпекания с разным диаметром. 
На самую большую формочку понадобится немного больше чем 1/3 теста. Выпекается корж 1,5 часа.
 Во второй формочку выкладывается немного больше половины остатков теста. Печется 1 час.
 И последний корж выпекается 45 мин.
 Готовый бисквит выкладывается на разделочную доску, и накрывается сухим полотенцем. После того, как они немного остынут, коржи заворачиваются в фольгу, и убираются в холодильник на сутки.

Для крема: 
1. Творог - 1,5 кг.; 
2. Сливки - 60 мл. (33%);
3. Сахар - 9 столовых ложечек;
4. Желатин - 60 гр.;
5. Свежая клубника - 300 гр. 

Способ приготовления крема:


 Желатин заливается холодной водой и ставится для набухания, затем на минимальном огне доводится до кипения. 
Творог измельчается, в него добавляется сахар и сливки. После этого в творожную массу постепенно вливается желатин. 
 На первый корж выкладывается сливочно-творожная масса и вдоль порезанная клубничка. Накрывается вторым коржом. То же самое проделывается с остальными коржами творожной массой и клубникой. Поверхность торта оформляется при помощи кондитерского шприца, украшается фруктами и ягодами, а на середину можно поставить фигурки жениха и невесты. 

Свадебный торт готов.


Пусть брачный союз станет таким же сладким, как и этот замечательный торт!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свадебный торт Свадебный торт
  В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть
На фото: Свадебный торт, оформленный живыми цветами Свадебный торт, оформленный живыми цветами
  Сейчас на пике моды использовать живые цветы не только в прическе невесты, но и в оформлении
На фото: Свадебный торт Свадебный торт
  Свадьба это достаточно значимое событие и даже если свадебный стол ломится от угощений,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия