» » » Свадебный торт, оформленный живыми цветами

Свадебный торт, оформленный живыми цветами

Автор:
Дата публикации: 2014-01-16 19:39


Свадебный торт, оформленный живыми цветами

 

Мода в наше время заправляет всем, не обошла она стороной, и такое казалось бы традиционное мероприятие как свадьба. Сейчас очень популярны тематические свадьбы или свадьбы в европейском стиле. Изменилось и оформление зала для свадьбы и машины, платье невесты также подвержено моде, и даже такой, казалось бы, такой неизменный свадебный атрибут как свадебный торт также подвержен новым тенденциям. Сейчас на пике моды использовать живые цветы не только в прическе невесты, но и в оформлении торта. Проще всего конечно заказать торты на свадьбу, потому что в этом случае вы гарантированно получите тот торт, который вы хотите видеть на своей свадьбе, и что не маловажно в необходимое вам время. Ну а если есть желание, то торт украшенный живыми цветами можно сделать и самостоятельно. 


Состав:  


1 бисквит:


1. Мука хлебная – 250 гр.; 
2. Яйца куриные – 10 шт.; 
3. Сахарный песок – 250 гр.

 

Всего потребуется 3 бисквита.

 
Крем:  
1. Сливки кондитерские – 3 л.; 
2. Сок лимонный – 100 мл.; 
3. Персики консервированные – 800 гр.; 
4. Клубника – 400 гр.  


Пропитка: 
1. Сироп от персиков, консервированных – по мере необходимости; 
2. Бренди или коньяк – 100 мл.;  
3. Эклеры заварные – 350 гр.
Цветы живые для оформления торта – по вкусу. 

Способ приготовления: 


 Готовятся бисквиты. Яйца взбиваются вместе с сахаром до получения густой пены, затем вводится мука. Готовое тесто выливается в круглую формочку для выпекания и ставится в разогретую до 200-250 С духовку приблизительно на 20-40 минут. 
 Готовые коржи остужаются, а для того, что торт выглядел традиционно, они должны быть разных размеров.
 Далее бисквиты разрезаются вдоль на 2 половины. 
 В сироп, слитый из консервированных персиков, добавляется бренди или коньяк и полученной смесью бисквиты нужно пропитать. 
 Консервированные персики вместе с клубникой нарезаются на небольшие кусочки. 
 Готовые эклеры разрезаются вдоль на 2 половины.  
 Кондитерские сливки взбиваются. 
 Сборка торта. Первый слой коржа смазывается взбитыми сливками, сверху выкладывается слой эклеров, затем идут персики и все заливается сливками. Сверху ложится второй бисквит, потом сливки, эклеры, клубника и опять сливками. Таким образом, выкладываются все слои. 


Весь торт оформляется живыми цветами по своему вкусу.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Свадебный торт Свадебный торт
  В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть
На фото: Свадебный торт Свадебный торт
  Еще одним важным атрибутом свадьбы является свадебный торт. Красивый торт будет не только

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия