» » » Творожная ватрушка к чаю или учим малышей любить творог

Творожная ватрушка к чаю или учим малышей любить творог

Автор:
Дата публикации: 2014-02-03 11:11


Творожная ватрушка к чаю или учим малышей любить творог

 

Большое количество молодых мам сталкиваются с проблемой нелюбви ребенка к творогу. Творог хоть и полезный, но для детей чаще всего невкусный и скучный. Однако есть достаточно простой, а главное  действенный способ привить ребенку любовь и уважение к такому ценному и полезному для здоровья продукту.

 

Сегодня мы расскажем вам о том, как в домашних условиях приготовить очень вкусные, ароматные и полезные ватрушки с творогом!

 

Рекомендуем сначала ничего не говорить малышу о том, что в привлекательной выпечке содержится ненавистный продукт.

 

Проявите немного фантазии и обыграйте эту ситуацию. Поверьте, королевская ватрушка перевернет представления малыша о вкусной и полезной пище. Он непременно полюбит творог и обязательно попросит добавки.

 

Сама выпечка представляет собой вовсе не булочку с белоснежным кругляшом творога посередине, а очень красивый румяный пирог.

 

Кроме того сам рецепт приготовления полезной выпечки очень прост. В состав входят самые обычные продукты, которые найдутся у любой уважающей себя хозяйки. К творожной начинке можно добавить фрукты или ягоды, чтобы пирог стал вкусней и ярче.

Для приготовления королевских ватрушек вам потребуется:

4 яйца

500-600 грамм свежего творога

1,5-2 стакана муки

1-1,5 стакана сахарного песка

Немного соли

100 грамм свежего сливочного масла или маргарина

0,5  чайной ложки соды

Ванилин

Способ приготовления:

  1. В отдельной большой чашке смешиваем муку, маргарин и сахарный песок.
  2. Чистыми сухими руками превращаем эту смесь в однородную крошку.
  3. Делим получившуюся массу на две равные части.
  4. Одну из них отставляем в сторону.
  5. Оставшуюся половину выкладываем на смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  6. Равномерно распределяем тесто по всему дну емкости.
  7. Теперь приступаем к изготовлению творожной начинки.
  8. В чашке смешиваем яйца, сахар, творог и ванилин.
  9. Добавляем соду и соль.
  10. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
  11. Покрываем начинкой тесто.
  12. Сверху выкладываем равномерный слой оставшейся песочной  крошки.
  13. Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов и выпекаем королевскую ватрушку в течение двадцати-двадцати пяти минут.
  14. Готовую выпечку украшаем ягодами и подаем к столу.

Королевская ватрушка к чаю готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Творожный пирог с ягодной начинкой Творожный пирог с ягодной начинкой
  Не стоит скучать в выходной день! Лучше устройте дружное семейное чаепитие. Приготовьте
На фото: Изысканный торт «Мелодия души» Изысканный торт «Мелодия души»
  Ищите варианты для именинного пирога? Не хотите покупать торт в магазине? Тогда рецепт для
На фото: Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником
  Каждый день в году достоин, быть праздничным. Пусть не выходным, но стать теплым и ароматным

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия