» » » Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником

Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником

Автор:
Дата публикации: 2013-04-10 17:17


Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником

 

Сделайте свой день вкусней и ароматней. Приготовьте для себя и своей семьи нежный, ароматный и необычайно вкусный творожный пирог с начинкой из сладких персиков.

 

Нежная мягкая структура пирога и фруктовое дополнение придадут вам и вашему дню хорошего настроения и позитива.

 

Этот пирог способен не только украсить собою ваш завтрак, он может стать прекрасным завершением дня. Однако не стоит злоупотреблять выпечкой в вечернее и ночное время. Е стоит портить здоровье перееданием.

Для приготовления творожно-фруктоворого пирога «Радость» вам потребуется:

0,5 килограмма творога

200 грамм муки

3 столовые ложки воды

100 грамм сливочного масла

2 куриных яйца

4 столовые ложки сметаны

Немного лимонной цедры

3 столовые ложки кукурузного крахмала

300-400 грамм абрикосов или персиков

Немного ванили

Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В отдельной глубокой чашке смешиваем муку и сливочное масло.
  2. Предварительно нарезаем масло небольшими кусочками.
  3. Не забудьте посолить!
  4. С помощью волки или блендера превращаем муку и масло в крошку.
  5. Добавляем холодной воды и снова все перемешиваем.
  6. Из полученного теста формируем ровный круглый колоб.
  7. Затем аккуратно надавливаем на него и формируем средней толщины лепешку.
  8. Заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник.
  9. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  10. Для этого в глубокой миске с высокими бортиками смешиваем творог, крахмал.
  11. Добавляем в смесь яйца и сахар.
  12. Тщательно все перемешиваем.
  13. Затем к полученной массе добавляем сметану, лимонную цедру и ваниль.
  14. Для удобства используйте миксер.
  15. Для выпекания пирога удобно будет использовать форму диаметром в двадцать шесть сантиметров.
  16. Дно формы лучше не смазывать маслом, а покрыть пекарской бумагой.
  17. НА дно формы выкладываем лепешку теста.
  18. Аккуратными движениями формируем бортики.
  19. Вилкой делаем несколько проколов, которые обязательно должны быть симметрично расположены.
  20. Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов по Цельсию.
  21. Форму с тестом отправляем в духовку на минут пять-семь.
  22. Затем аккуратно вынимаем форму из духовки и заполняем начинкой.
  23. Открываем банку с персиками и аккуратно выкладываем персиковые половинки на поверхность пирога.
  24. Слегка продавите их в мягкий творог.
  25. Выпекаем пирог в течение сорока минут.
  26. Температуру убавьте до ста восьмидесяти градусов.
  27. Готовый пирог нужно полностью остудить, не вынимая при этом его из формы.

Творожно-фруктовый пирог «Радость» готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Творожный пирог с ягодной начинкой Творожный пирог с ягодной начинкой
  Не стоит скучать в выходной день! Лучше устройте дружное семейное чаепитие. Приготовьте
На фото: Пресный пирог с яичной начинкой Пресный пирог с яичной начинкой
  Худеть – дело нелегкое! Особенно тогда, когда вокруг все что-то жуют, а на улице царит
На фото: Пирог «Универсальный» Пирог «Универсальный»
Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия