Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником
Сделайте свой день вкусней и ароматней. Приготовьте для себя и своей семьи нежный, ароматный и необычайно вкусный творожный пирог с начинкой из сладких персиков.
Нежная мягкая структура пирога и фруктовое дополнение придадут вам и вашему дню хорошего настроения и позитива.
Этот пирог способен не только украсить собою ваш завтрак, он может стать прекрасным завершением дня. Однако не стоит злоупотреблять выпечкой в вечернее и ночное время. Е стоит портить здоровье перееданием.
Для приготовления творожно-фруктоворого пирога «Радость» вам потребуется:
0,5 килограмма творога
200 грамм муки
3 столовые ложки воды
100 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
4 столовые ложки сметаны
Немного лимонной цедры
3 столовые ложки кукурузного крахмала
300-400 грамм абрикосов или персиков
Немного ванили
Щепотка соли
Способ приготовления:
- В отдельной глубокой чашке смешиваем муку и сливочное масло.
- Предварительно нарезаем масло небольшими кусочками.
- Не забудьте посолить!
- С помощью волки или блендера превращаем муку и масло в крошку.
- Добавляем холодной воды и снова все перемешиваем.
- Из полученного теста формируем ровный круглый колоб.
- Затем аккуратно надавливаем на него и формируем средней толщины лепешку.
- Заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник.
- Теперь приступим к приготовлению начинки.
- Для этого в глубокой миске с высокими бортиками смешиваем творог, крахмал.
- Добавляем в смесь яйца и сахар.
- Тщательно все перемешиваем.
- Затем к полученной массе добавляем сметану, лимонную цедру и ваниль.
- Для удобства используйте миксер.
- Для выпекания пирога удобно будет использовать форму диаметром в двадцать шесть сантиметров.
- Дно формы лучше не смазывать маслом, а покрыть пекарской бумагой.
- НА дно формы выкладываем лепешку теста.
- Аккуратными движениями формируем бортики.
- Вилкой делаем несколько проколов, которые обязательно должны быть симметрично расположены.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов по Цельсию.
- Форму с тестом отправляем в духовку на минут пять-семь.
- Затем аккуратно вынимаем форму из духовки и заполняем начинкой.
- Открываем банку с персиками и аккуратно выкладываем персиковые половинки на поверхность пирога.
- Слегка продавите их в мягкий творог.
- Выпекаем пирог в течение сорока минут.
- Температуру убавьте до ста восьмидесяти градусов.
- Готовый пирог нужно полностью остудить, не вынимая при этом его из формы.
Творожно-фруктовый пирог «Радость» готов. Приятного вам аппетита!
Творожный пирог с ягодной начинкой Не стоит скучать в выходной день! Лучше устройте дружное семейное чаепитие. Приготовьте |
Пресный пирог с яичной начинкой Худеть – дело нелегкое! Особенно тогда, когда вокруг все что-то жуют, а на улице царит |
Пирог «Универсальный» Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое |