Творожный пирог с ягодной начинкой
Творожный пирог – это не просто вкусный, но и очень полезный десерт. Особый нежный вкус этому десерту придаст начинка с цельными ягодами.
Тщательно подбирая ингредиенты, можно варьировать калорийность и сам вкус пирога. Приятно и то, что сам рецепт приготовления очепростой и легкий. Его осилит любая даже начинающая хозяйка. Порадуйте себя и своих близких румяным пирогом с тонким ароматом и ярким ягодным вкусом.
Для приготовления торожного пирога с ягодной начинкой вам потребуется:
Тесто:
200 грамм сливочного масла
2 стакана муки
0,5 стакана сахарного песка
1 куриное яйцо
Прослойка ягодная:
500 грамм различных ягод
1 чайная ложка желатина
2 столовые ложки сахарной пудры
Крем:
500 грамм нежирного творога
3 столовые ложки сливок
200-250 грамм маскарпоне
0,5 стакана сахарной пудры
Для декора:
Цельные ягоды
Миндальные лепестки
Способ приготовления:
- Сахар мешиваем с мягким маслом.
- Вводим яйца, затем муку.
- Тщательно все перемешиваем.
- Убираем готовое тесто в холодильк на полчаса.
- Готовое тесто раскатываем в круг.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом.
- Выкладываем на него тесто.
- Выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах.
- Часть ягод превращаем в пюре.
- На медленном огне растворяем желатин и смешиваем его с пюре.
- Немного остужаем и убираем в холодильник.
- Сливки смешиваем с сахаром.
- Затем добавляем творог.
- Перемешиваем.
- Добавляем маскарпоне.
- Основу торта покрываем пюре, сверху смазываем творожным кремом.
- Украшаем пирог цельными ягодами и миндальными лепестками.
Творожный пирог с ягодной начинкой готов. Приятного вам аппетита!
Творожный пирог с лесными ягодами Легкий и безумно вкусный пирог со свежими спелыми ягодами отлично подойдет для семейных посиделок. |
«Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами Прекрасное сочетание сочных фруктов и воздушного мусса из нежнейшего белого шоколада подарит |
Нежный творожный десерт с ягодами винограда Этот легкий и очень вкусный десерт станет прекрасным завтраком или небольшим |