Нежный творожный десерт с ягодами винограда
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-03-15 19:20
Десерт имеет весьма нежную пористую структуру, привлекательный белоснежный цвет, тонкий не навязчивый аромат и легкое послевкусие.
Ягоды винограда же придадут десерту яркости и нотки пикантности во вкусе.
Для приготовления творожного десерта с виноградом вам потребуется:
Молоко – 150-200 миллилитров
Творог – 800-900 грамм
Желатин – 50 грамм
Виноград – 200-250 грамм
Сметана – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Способ приготовления:
- В отдельной емкости смешиваем желатин и молоко.
- Слегка перемешиваем и отставляем смесь в сторону.
- Настаиваться ей нужно около часа.
- В другой миске смешиваем творог и сахар.
- Тщательно проминаем все с помощью обычной вилки.
- Затем добавляем в смесь сметану.
- Теперь тщательно взбиваем смесь миксером до однородности.
- Виноград тщательно промываем и разрезаем каждую ягодку на две равные половинки.
- Молочно-желатиновую смесь нагреваем на слабом огне, но ни в коем случае не кипятим.
- Смешиваем теплую смесь с ягодами и слегка перемешиваем.
- Полученную жидкость заливаем в силиконовую форму.
- Почти готовый десерт убираем в холодильник.
- За четыре-пять часов десерт должен остыть и схватиться.
Творожный десерт с виноградом готов. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Творожный пирог с ягодной начинкой Не стоит скучать в выходной день! Лучше устройте дружное семейное чаепитие. Приготовьте |
Легкий десерт из творога и молока До жути простой набор продуктов, а результат получается нежным, сладким и невыносимо |
Десерт "Праздничный" со свежими ягодами У десерта «Праздничный» очень нежный сливочный вкус и нежная густая консистенция. Такой |