» » » Пирог «Миланский» - потрясающее блюдо для всей семьи

Пирог «Миланский» - потрясающее блюдо для всей семьи

Автор:
Дата публикации: 2014-03-18 15:44


Пирог «Миланский» - потрясающее блюдо для всей семьи

 

Если вы ищите что-то особенное, что могло бы не только вкусно и сытно накормить, но и украсить собой какое-либо торжество, тогда вы нашли именно то, что вам нужно! Богатая и нежная начинка, и хрустящая корочка теста подарят вам массу новых впечатлений.

Для приготовления пирога «Миланский» вам потребуется:

Тесто слоеное – 500 грамм

10 яиц

Зеленый лук

Петрушка

Эстрагон

Специи

Масло сливочное

 

Начинка:

700 грамм шпината

4-5 болгарских перцев (красного цвета)

Масло оливковое – 1 столовая ложка

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Чеснок – 2 зубчика

Сливки жирные – 3 столовые ложки

Мускатный орех – ¼ чайной ложки

Сыр Грюйер – 250 грамм

Ветчина копченая – 250 грамм

Специи

Яйцо – 1 штука

Вода – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Займемся тестом. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
  2. ¼ часть теста откладываем в сторону.
  3. Остальное же раскатываем в круг. Примерно два сантиметра теста должно свисать с бортиков формы.
  4. Оставшуюся часть теста раскатываем и вырезаем крышку пирога нужного диаметра.
  5. Каждую часть теста заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  6. Яйца хорошо взбиваем.
  7. Добавляем к ним рубленую зелень и специи.
  8. На сливочном масле готовим омлет.
  9. Упаковываем его в пленку и кладем в холодильник.
  10. Целые перцы обугливаем со всех сторон на конфорке.
  11. Их мыть не нужно!
  12. Остужаем перцы и снимаем слой гари.
  13. Перцы нарезаем на полоски.
  14. Складываем их на тарелку, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник.
  15. Бланшируем шпинат. Промываем в холодной воде и выжимаем его руками.
  16. Обжариваем шпинат на оливковом масле.
  17. Вынимаем тесто из холодильника. Присыпаем его панировочными сухарями.
  18. На нижний слой выкладываем половину общего количества омлета, шпината, ветчины, сыра, нарезанного ломтиками и все количество перца.
  19. Затем следуют слои из сыра, ветчины, шпината и омлета.
  20. Накрываем пирог «крышкой» и защипываем края.
  21. Пирог смазываем взбитым яйцом, смешанным с водой и солью.
  22. Делаем в середине дырку.
  23. Отправляем пирог в холодильник на один час.
  24. Затем выпекаем в течение полутора часов в духовке при ста восьмидесяти градусах.

Пирог «Миланский» готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сытный и безумно вкусный пирог – домашний по-настоящему Сытный и безумно вкусный пирог – домашний по-настоящему
  Еда, приготовленная своими руками,  в домашних условиях считается самой вкусной и
На фото: Пресный пирог с яичной начинкой Пресный пирог с яичной начинкой
  Худеть – дело нелегкое! Особенно тогда, когда вокруг все что-то жуют, а на улице царит
На фото: Рыбный пирог  «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом
Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия