» » » Сытный и безумно вкусный пирог – домашний по-настоящему

Сытный и безумно вкусный пирог – домашний по-настоящему

Автор:
Дата публикации: 2013-12-19 21:56


Сытный и безумно вкусный пирог – домашний по-настоящему

 

Кулинарные рецепты домашней кухни ценятся на вес золота. Ведь именно эта пища максимально полезна, вкусна и приятно радует не только желудок, но и глаз любого гурмана.

 

Пироги – это особый вид выпечки, который пользовался большой популярностью на Руси. Без пирогов не обходился ни один знатный пир. Особенно любили пироги с мясом, рыбой и овощами.

 

Пусть времена и изменились, но любовь к этому особому кушанью у нас все, же сохранилась. Изменились условия жизни, изменилась и рецептура приготовления пирогов.

 

Сейчас этот процесс занимает не так много времени, как это было раньше. Современные хозяйки предпочитают заменять домашнее тесто покупным.

 

Сегодня мы расскажем вам о том, как довольно просто и быстро приготовить  наивкуснейший сытный пирог в современных домашних условиях.

Для приготовления сытного и безумно вкусного пирога вам потребуется:

1 килограмм слоеного теста

1 куриное яйцо

4-5 полосок бекона или ветчина

1-2 соленых огурца

200-300 грамм сыра твердых сортов

Специи

Зелень

2-3 столовые ложки сметаны или майонеза

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте тесто из холодильника. Пусть оно растает и станет комнатной температуры. Этот процесс займет некоторое количество времени. Используйте его с пользой. Займитесь подготовкой начинки.
  2. Для этого необходимо мелко порезать соленые огурцы.
  3. Бекон или ветчину лучше всего нарезать мелкой соломкой.
  4. Мелко шинкуем зелень. Отлично для этого пирога подойдет зеленый лук. Он придаст блюду пикантности и ярких красок.
  5. Сыр натираем на мелкой  терке.
  6. Тесто немного разминаем руками. Аккуратно растягиваем его в разные стороны.
  7. По периметру теста делаем равномерные проколы вилкой. Это предотвратит вздутие пирога при выпекании.
  8. Противень смазываем растительным маслом.
  9. Аккуратно выкладываем на него тесто. Разравниваем и формируем бортики будущего пирога.
  10. Тонким слоем укладываем  одну вторую часть общего количества тертого сыра.
  11. Сырный слой накрываем зеленью и луком.
  12. Нарезанный бекон лучше всего заранее слегка поджарить на сковородке.
  13. На лук кладем соленые огурцы.
  14. Следом выкладываем бекон.
  15. Теперь посыпаем пирог остатками сыра.
  16. Аккуратно оформляем края пирога и смазываем их взбитым яйцом. Тогда пирог получится более румяным.
  17. После этого отправляем пирог в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса.
  18. Готовый пирог аккуратно вынимаем из духовки и остужаем.
  19. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Сытный и безумно вкусный пирог готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибной пирог из слоеного теста Грибной пирог из слоеного теста
Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью
На фото: Наивкуснейший рыбный пирог из консервированной красной рыбы Наивкуснейший рыбный пирог из консервированной красной рыбы
  Рыбный пирог является одним из самых любимых блюд русского народа. Если у вас не нашлось
На фото: Пирог с капустой из слоеного теста Пирог с капустой из слоеного теста
Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия