Сытный и безумно вкусный пирог – домашний по-настоящему
Кулинарные рецепты домашней кухни ценятся на вес золота. Ведь именно эта пища максимально полезна, вкусна и приятно радует не только желудок, но и глаз любого гурмана.
Пироги – это особый вид выпечки, который пользовался большой популярностью на Руси. Без пирогов не обходился ни один знатный пир. Особенно любили пироги с мясом, рыбой и овощами.
Пусть времена и изменились, но любовь к этому особому кушанью у нас все, же сохранилась. Изменились условия жизни, изменилась и рецептура приготовления пирогов.
Сейчас этот процесс занимает не так много времени, как это было раньше. Современные хозяйки предпочитают заменять домашнее тесто покупным.
Сегодня мы расскажем вам о том, как довольно просто и быстро приготовить наивкуснейший сытный пирог в современных домашних условиях.
Для приготовления сытного и безумно вкусного пирога вам потребуется:
1 килограмм слоеного теста
1 куриное яйцо
4-5 полосок бекона или ветчина
1-2 соленых огурца
200-300 грамм сыра твердых сортов
Специи
Зелень
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
Способ приготовления:
- Заранее достаньте тесто из холодильника. Пусть оно растает и станет комнатной температуры. Этот процесс займет некоторое количество времени. Используйте его с пользой. Займитесь подготовкой начинки.
- Для этого необходимо мелко порезать соленые огурцы.
- Бекон или ветчину лучше всего нарезать мелкой соломкой.
- Мелко шинкуем зелень. Отлично для этого пирога подойдет зеленый лук. Он придаст блюду пикантности и ярких красок.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Тесто немного разминаем руками. Аккуратно растягиваем его в разные стороны.
- По периметру теста делаем равномерные проколы вилкой. Это предотвратит вздутие пирога при выпекании.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Аккуратно выкладываем на него тесто. Разравниваем и формируем бортики будущего пирога.
- Тонким слоем укладываем одну вторую часть общего количества тертого сыра.
- Сырный слой накрываем зеленью и луком.
- Нарезанный бекон лучше всего заранее слегка поджарить на сковородке.
- На лук кладем соленые огурцы.
- Следом выкладываем бекон.
- Теперь посыпаем пирог остатками сыра.
- Аккуратно оформляем края пирога и смазываем их взбитым яйцом. Тогда пирог получится более румяным.
- После этого отправляем пирог в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса.
- Готовый пирог аккуратно вынимаем из духовки и остужаем.
- Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Сытный и безумно вкусный пирог готов. Приятного вам аппетита!
![]() |
Грибной пирог из слоеного теста Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью |
![]() |
Наивкуснейший рыбный пирог из консервированной красной рыбы Рыбный пирог является одним из самых любимых блюд русского народа. Если у вас не нашлось |
![]() |
Пирог с капустой из слоеного теста Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно |