Наивкуснейший рыбный пирог из консервированной красной рыбы
Рыбные пироги – это традиционное угощение русской кухни. Ими кормили гостей на свадьбах и прочих шумных гуляниях.
Однако сейчас многие хозяйки не пекут рыбные пироги, ссылаясь на нежелание возиться с тестом и затратность всего процесса, ведь рыба стоит дорого.
Все совсем не так! Благодаря кулинарным рецептам с фото, которых полным-полно в интернете, приготовить любое даже самое сложное блюдо будет очень просто и легко.
А дорогую красную рыбу можно заменить консервированной. Поверьте, вкус пирога от этой подмены ничуть не ухудшится.
Для приготовления рыбного пирога из консервированной красной рыбы вам потребуется:
Тесто:
1 стакан (200-250 грамм) просеянной муки
1 куриное яйцо
1 стакан кефира
Немного соды
Начинка:
1 банка любой рыбной консервы (у нас горбуша)
50 грамм сыра твердого сыра
2 вареных яйца
Зелень
Способ приготовления:
- Итак, первым делом займемся приготовлением теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем между собой все ингредиенты из списка «тесто».
- Тщательно все размешиваем.
- Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом.
- Вливаем в форму тесто.
- Теперь разминаем рыбу вилкой.
- Яйца натираем на мелкой терке.
- Мелко шинкуем зелень.
- Яйца и зелень смешиваем с рыбой и тщательно все перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем начинку на тесто.
- Сверху посыпаем сыром.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
- Выпекаем до готовности.
Рыбный пирог из консервированной рыбы готов. Приятного вам аппетита!
Сытный и безумно вкусный пирог – домашний по-настоящему Еда, приготовленная своими руками, в домашних условиях считается самой вкусной и |
Пирог «Универсальный» Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое |
Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей. |