» » » Простой и вкусный десерт на сковородке - творожный торт

Простой и вкусный десерт на сковородке - творожный торт

Автор:
Дата публикации: 2015-06-17 19:32


творожный торт

Творожный торт может стать отличной базой для кулинарных экспериментов, позволяя каждый радовать своих близких новым вкусом этого торта.

Приготовить к чаю восхитительный творожный торт легко и просто. При этом главное, чтобы чай был вкусным как тот, который можно купить оптом черный чай. А самое интересное, что духовка вам не понадобится, коржи можно жарить на сковородке как блины. Такой рецепт станет находкой если у вас сломалась духовка или дома без того жарко.

Состав:

Тесто:

  • Мука хлебная - 300 гр.;
  • Творог - 200 гр.;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Пищевая сода - 1 чайная ложечка (гашеная уксусом, соком лимона или кипятком);
  • Яйца куриные - 1 яйцо;
  • Ванильный сахар - 1-2 упаковки.

Крем:

  • Яйца куриные - 2 яйца;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Молоко - 500 мл.;
  • Мука хлебная - 3 столовые ложечки;
  • Сливочное масло - 200 гр.;
  • Ванилин - по желанию.

Для оформления:

  • Орешки, кокосовая и шоколадная стружка, цукаты — по своему вкусу.

Способ приготовления:

Крем заварной

  • Обычный и ванильный сахар растирается с яйцами и мукой, дальше вливается молоко. Полученная смесь тщательно, до однородного состояния размешивается, и вариться на минимальном огне, пока не загустеет, при этом крем нужно регулярно помешивать. После этого смесь нужно остудить.
  • Сливочное масло взбивается миксером, затем в него постепенно добавляется остывшая заварная масса. В конце должен получиться пышный однородный крем.

Коржи

  • В чашке смешиваются все продукты для коржей за исключением муки, и все тщательно вымешивается до однородности. Затем поэтапно вмешивается мука. При этом плотность теста регулируется количеством муки. Тесто должно быть не сильно крутым, но плотным, чтобы оно раскатывалась в тонкий пласт.
  • Готовое тесто делиться на 6-8 порций, каждая тонко раскатывается и жарится на сковородке с обеих сторон до подрумянивания. Чтобы коржи не вздулись, они перед жаркой прокалываются вилкой.
  • Готовые коржи обрезаются так, чтобы они были одинаковые, потом смазываются кремом и оформляются крошками, приготовленными из обрезков коржей, орешками, заранее натертым шоколадом, кокосовой стружкой или кусочками фруктов.
  • Далее торт нужно оставят на ночь, чтобы он пропитался.

Рекомендации кулинаров

  • Для придания приятного привкуса торту в тесто можно добавить лимонную цедру или мелко порезанные цукаты.
  • Также можно использовать другой крем или смазать коржи домашним вареньем.

Приятного чаепития!


Отредактировал: Aleksandr 2015-07-15 07:00.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусный торт на день рожденье малыша Вкусный торт на день рожденье малыша
  Первый день рождения малыша – это, пожалуй, самый трепетный и эмоциональный праздник
На фото: Торт  Торт "Наполеон" с заварным кремом
  Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия