Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни

Автор:
Дата публикации: 2013-11-23 22:04


Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни

 

Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим экзотическим блюдам, которые обычно подают на горячее, среди которых есть и супы, но и полюбившиеся всем роллы, якитори, традиционные японские напитки, но, что еще немаловажно тщательном отбором продуктов. Кроме того для японской кухни характерна эстетичная подача, любого блюда. И хотя сейчас заказать суши совсем не сложно, тем более что доставка Суши в Екатеринбурге позволяет сделать это быстро и без сложностей, однако попробовать приготовить их можно и самостоятельно.


Маки-суши


Состав:


1. Рис - 200гр.; 
2. Вода - 450мл.; 
3. Уксус рисовый - 120 мл.; 
4. Сахарный песок - 5.5 столовых ложечек; 
5. Соль - 1.5 столовых ложечек; 
6. Конбу - 5 см.; 
7. Водоросли нори - 8 листиков; 
8. Тигровые креветки - 20 шт.; 
9. Васаби - по вкусу.


Способ приготовления:


 Рис промывается в холодной воде, пока вода не будет прозрачной. Затем рис перекладывается в кастрюлю, заливается водой и закрывается крышкой. Кастрюля ставится на плиту на средний огонь, когда вода закипит, огонь увеличивается до максимума и варится 3 мин. После чего огонь уменьшается и варится еще 5 мин., пока вода не выкипит. 
 Готовится соус. Смешиваются уксус, соль и сахар, конбу, смесь доводится до кипения, чтобы кристаллики сахара и соли могли раствориться. Готовый соус надо процедить.
 Отваренный рис перекладывается в чашку, поливается соусом и перемешивается с помощью плоской ложки из дерева.  
 Креветки размораживаются, заливаются холодной водой, ставятся на плиту и доводятся до кипения. Готовые креветки должны порозоветь, после чего они откидываются на дуршлаг. Очищенные креветки укладываются на рис, как целиком, так и нарезанные.
 На бамбуковый коврик ложится листик нори. На нори тоненьким слоем распределяется рис, оставляя свободным только верхний край листа. Отступая от нижнего края на 3 см, поперек укладывается ряд креветок.
 Листик нории скручивается при помощи коврика. 
 Готовый рол нарезается при помощи ножа смоченного в уксусной воде толщиной 1-1.5 см.


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Суши с водорослями Чука Суши с водорослями Чука
  В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей
На фото: Полосатые суши Полосатые суши
  Многие любят такой деликатес как суши. Суши являются традиционным национальным блюдом
На фото: Роллы с копченым лососем Роллы с копченым лососем
  Попробовать японские роллы – это значит, прикоснутся к загадочной культуре Страны

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия